您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于评估机构报名参加房屋征收评估工作的公告
2017-05-16 16:21:03     

关于评估机构报名参加房屋征收评估工作的公告

 

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《广东省住房和城乡建设厅关于实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>有关具体问题的通知》(粤建房〔2013〕26号)和《江门市住房和城乡建设局关于规范国有土地上房屋征收评估工作的通知》(江建2017108号)的规定,为评估开平市赤坎圩镇文物保护与整体改建项目征收范围内被征收房屋的价值,现公告评估机构报名参加房屋征收评估工作的有关事项

一、报名条件。凡是报名参与本项目的评估机构,必须是《江门市住房和城乡建设局关于规范国有土地上房屋征收评估工作的通知》(江建2017108号)附件名单里的备选机构之一,截止的时间计算到2017年5月18日。备选机构有意参与本项目的评估工作。请于2017年5月19日前(计算到下午17:30)直接向联系人提供书面报名申请书和相关的报名材料。

二、评估目的。为房屋征收部门与被征收人确定被征收房屋价值的补偿提供依据,评估被征收房屋的价值。

三、评估对象。开平市赤坎圩镇文物保护与整体改建项目征收范围内的房屋。已经签约的被征收房屋除外,预计需要评估的有1500户左右,一般不包括已经签约的房屋。

四、评估时点。开平市人民政府房屋征收决定公告之日,即2017年3月31日。

    五、业务要求。1、房地产价格评估机构应当安排注册土地、房地产估价师不少于9名,参加评估项目实地查勘等辅助工作的人员不少于6名。签订房屋征收评估委托合同之日起30日内向征收部门出具所有无法签约的被征收房屋的分户的初步评估结果,并协助征收部门将初步评估结果在征收范围内公示。对于部分被征收房屋,根据征收部门和被征收人的要求,只评估被征收房屋室内装饰装修价值,机器设备、物资等搬迁费用,停产停业损失等补偿,其他特殊物业的补偿等。

2、初步评估结果公示期间(初定公示30日),房地产价格评估机构每天应当安排注册土地、房地产估价师不少于9名,对分户的初步评估结果进行现场说明解释。

3、分户初步评估结果公示期满后,房地产价格评估机构应当15日内向房屋征收部门提供委托评估范围内被征收房屋的整体评估报告(一式十份)和分户评估报告(每户一式五份)。

六、被征收房屋的评估费用实行包干制,协商确定。产权调换房的评估事项另行约定。

联系人:何耀彬联系电话:0750-2635221,13923066223

 

附件:开平市赤坎镇圩镇国有土地上房屋征收评估单位报名条件  

开平市赤坎古镇文化旅游

开发建设管理委员会

2017年05月16日

打印本页关闭本页