您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
开平市人民政府关于在市中心城区划定活禽经营限制区的通告
2017-10-11 15:26:49     

开平市人民政府关于在市中心城区划定

活禽经营限制区的通告

开府布[2017]156

为进一步做好我市人感染H7N9禽流感疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,提升城市公共卫生安全水平,根据《广东省家禽经营管理办法》(省政府令第206号)、《江门市人民政府办公室转发市食安办关于在各市中心城区开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”意见的通知》(江府办函[2017]101号)和《开平市人民政府办公室关于印发开平市开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作实施方案的通知》(开府办函[2017]97号)文件要求,结合我市实际,市政府决定在我市中心城区开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作。现就有关事项通告如下:

一、自20171031日起,开平市中心城区的人口密集区域纳入活禽经营限制区范围,禁止活禽交易,实行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。

二、开平市中心城区活禽经营限制区范围:香堤翠景→沿苍江(向西方向)→环城快速干线西线→祥龙南路→祥荻路→沿潭江(向东方向)→潭江西路→西宁路→沿新昌东侧海旁→开平大桥→沿江东路→开平海关→港口路→东明路→沿天玺湾海旁过长振桥→光华路→百汇市场五街→红进路→沿中业新城排洪渠→骏贤居(往西方向)→良园路→世界谭氏中学→轩汇豪庭→杜澄大道(香堤翠景)。

三、活禽经营限制区内所有农贸(肉菜)市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所禁止鸡、鸭、鹅、鸽以及其他人工饲养可供食用活禽类的经营和屠宰。

四、在活禽经营限制区,商户应经营符合规定要求的生鲜家禽产品,确保生鲜家禽产品质量安全。对违反规定的,由农业、食品药品监管、市场监管、科工商务、卫生计生、公安、城管等部门按照各自职责依法查处,并追究相关人员责任。

五、实施家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”是保障群众生命健康的有效措施和手段。请广大群众积极支持、热情参与,自觉抵制非法活禽交易,发现有违反规定非法经营、屠宰活禽和销售不合格家禽产品等行为,请拨打12345政府热线举报。

特此通告

 

 

 

                                                     开平市人民政府

                                                     2017109

打印本页关闭本页