• 苍城镇人民政府
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 苍城镇人民政府 > 专题专栏
苍城镇开展第四季度暨会前视察活动
发布日期:2021-11-15 14:46
来源:本站
打印
【字体:

 

 

 


1112日上午,苍城镇组织本镇的江门市、开平市及级人大代表开展季度暨会前视察活动。开平市人大常委会副主任陈伟成,苍城镇领导余伟权、吴国健、谢翠华和谢卓华等参加视察活动。

首先,代表团一行来到苍江东堤视察苍城镇苍江绿廊一河两岸滨水空间提升土建工程项目,听取了副镇长林锦昌对该项目的详细介绍。该项目总投资459.41万元,主要建设内容为新建风雨廊、停车场、亲水步道,改建人行道和翻新观景桥等,进一步提升南门桥至省道S274路段人居环境,改善路段交通条件,将苍江一河两岸打造成为圩镇一道靓丽的风景线,整体提升我镇美丽乡村建设水平。


随后,代表团视察苍城镇苍江沿岸(南门桥至省道274段)护坡安全治理及绿化照明工程项目。该项目总投资396.30万元,主要新建安全护栏,改造堤岸观测平台、河岸护坡、石砌堤岸,还包括灯光照明工程、绿化工程,修复河岸驳岸沉降灌浆等。项目已于今年111日开工,计划明年131日竣工。项目的实施,将全面提升沿岸绿化景观,改善水系生态环境,提高河堤防汛能力;并通过加入党建元素和本地文化,因地制宜彰显苍城乡村振兴特色,打造苍江沿岸一河两岸休闲路线,让老百姓更亲水、近水。

在认真听取介绍后,陈伟成同志对苍城镇党委、镇政府敢于担当、灵活主动争取政策支持,改善人居环境和重现古城风貌的工作做法给予了高度肯定,并强调要切实考虑人民群众的需要,建设公共卫生间、设置垃圾桶和加强后续的管理。

最后,代表团到苍城自来水厂视察,听取了自来水厂经理黄文光讲解的自来水制作的流程和副镇长林锦昌关于镇自来水厂二次供水计划的介绍。代表们纷纷对苍城镇党委、镇政府为人民群众饮水安全着想的做法点赞。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信