• 开平市人民政府门户网站
  •   
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 赤坎镇人民政府 > 赤坎旅游 > 赤坎古镇项目
赤坎华侨古镇登央视《新闻联播》,为广东文旅上分……
发布日期:2024-05-20 15:56:32
来源: 本网
打印
【字体:

开平赤坎华侨古镇登上

央视《新闻联播》

5月19日是第14个“中国旅游日”

中国旅游日是

展示中国旅游业发展成果、

推动旅游市场繁荣的重要节日

赤坎华侨古镇
作为中国旅游日广东省主会场
举办了丰富多彩的活动
展示侨乡文化的独特魅力

图片

PART 01

南粤之魅,5·19中国旅游日彰实力

本周末古镇内外人从众,喜迎八方来宾。5月19日,2024年“5·19中国旅游日”广东省主会场活动在赤坎华侨古镇正式启动。

“5·19中国旅游日”以“畅游中国,幸福生活”为主题,旨在坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文旅深度融合发展。

图片

同时,此次活动还举行了全省旅游住宿促消费活动启动仪式、粤港澳大湾区研学旅行创新线路设计大赛启动仪式、全省乡村酒店(民宿)投融资对接会暨江门市文旅招商推介会、粤澳两地世界文化遗产嘉年华启动仪式,从多个维度、多个层面探讨、助力及促进广东文旅产业的高质量发展。

图片

赤坎华侨古镇作为本次活动的广东主会场,充分展现“中国侨都”的独特魅力,为广东文旅“上分”。以开平为起点辐射广东各地,向全国文旅展现广东的“硬核实力”。

图片

PART 02

融贯中西,赤坎文化活动展风采

“华侨之乡”的独特魅力在于其兼容并蓄、开放包容的华侨文化,各种形态的优秀文化都能在此处繁荣。

“5·19中国旅游日”活动期间,赤坎华侨古镇再次上线中西兼容的文化展演及活动,在5月18日至19日为游客市民展现关于华侨文化的具象表达。

图片

传统的非遗国潮表演,让人拍手叫绝。有传扬中国武术精神的咏春功夫、有寓意龙腾盛世的开平民俗活动泮村灯会、有代表南狮文化的广东醒狮、有“隐蔽的东方艺术”之称的吴川飘色、有属于中式浪漫的非遗打铁花,还有广东人耳熟能详的广东民乐和讲古美乐。

图片

图片

图片

朵朵银花,灿若星辰。古镇中的非遗打铁花表演吸引众多游客驻足观望,在金墟之夜上演一场穿越千年的中式浪漫。将千余度的铁水敲击至空中,棒棒铁花相连,祝福声声不断。

图片

图片

新潮的西式巡游表演,让人直呼过瘾。有跟小朋友欢乐互动的西洋巨偶巡游、有经典音乐汇聚的赤坎大舞台、有风格多样的潮流舞蹈快闪,还有大提琴和小提琴演奏的音乐快闪。

图片

图片

音乐可以连结彼此的心,拉近人与人之间的距离,赤坎大舞台就有这样的魅力所在。经典怀旧港乐、时下流行音乐快曲,总有一首契合你的音乐频率。

图片

PART 03

多彩文化,江门三点三精彩之旅富生活

除了赤坎精彩的演出活动,江门三点三精彩之旅在赤坎华侨古镇老市场里带来了众多江门文创和特色产品,5月18日至20日为你呈现老市场的慢生活体验。

图片

现场活动摊位的种类繁多,产品丰富,吸引了前来消费的游客市民。咖啡茶饮、侨乡特色小吃和农产品,还有众多有趣好玩的文创产品等。

图片

图片

借助江门三点三精彩之旅的活动IP,将开平的文旅产业推荐给更多游客,不断扩大开平在广东乃至全国的文旅声量。

图片

随着第十四个“中国旅游日”的到来,中国文旅发展也必将更加兴旺,让更多的人民群众能够在畅游中国的道路上,享受幸福生活的滋润。赤坎华侨古镇也将与你一道解锁更多文旅新体验。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博