• 开平市人民政府门户网站
  •   
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 赤坎镇人民政府 > 新闻动态 > 赤坎资讯
“生”动赤坎,共建美丽家园
发布日期:2022-05-24 15:46:31
来源: 本网
打印
【字体:

5月20日下午,江门市生态环境局、赤坎镇人民政府组织志愿者在赤坎镇侨小馆举行2022年“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动。

围绕“为所有生命构建共同的未来”主题,志愿者以丰富多彩的形式向公众普及生物多样性和环境保护知识,扩大公众对生物多样性和环境保护的知晓度和参与度。志愿者通过讲解科普展板、发放保护生物多样性小册子、公民生态环境行为规范、小礼品等宣传物品,向现场群众普及生物多样性的相关知识和环保理念。致力提高市民保护生物多样性和共建地球生命共同体的意识,倡导绿色低碳生活,积极引导公众关心、支持环境保护事业,推进生态文明建设。

此次活动展出展板6张,共发放宣传物品1000余份。通过与公众的实地交流,进一步凝聚生态文明思想共识,为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设营造了浓厚氛围。

在此,我们号召广大市民朋友从我做起,尊重自然、保护生态环境,共同参与到生物多样性保护和生态文明建设中来,做生态文明的践行者、推动者,携手共建美丽山水生态家园。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信