• 开平市人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 长沙街道办事处 > 办事指南 > 办事流程
申领临时身份证须知
发布日期:2022-05-05 11:07:41
来源:本网
打印
【字体:

申办临时居民身份证

服务对象

个人;

办事依据

1、《中华人民共和国居民身份证法》(中华人民共和国主席令第四号,2004年1月1日起实施)第十二条“公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理”。
2、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

办事条件

1、本市居民已向户口所在地公安机关办理了申(换、补)领居民身份证手续,在办证期间急需使用证件的;
2、姓名、住址项目中含冷僻字及其他原因不能办理居民身份证。

所需材料

1、《户口簿》;2、如属于上述办理条件1的还需提交《居民身份证领取凭证》。

办事程序

1、交验本人《户口簿》、《居民身份证领取凭证》(如属上述办理条件第2点的不需提交),公安机关审核后交纳临时居民身份证工本费10元。2、在办妥手续后3日内,持《户口簿》及办理临时居民身份证回执和工本费收据领取证件。

受理部门

户口所在地派出所,长沙派出所电话:2212682,侨园派出所电话:2321154,楼冈派出所电话:2332899,上班时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信