• 开平市人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 长沙街道办事处 > 长沙要闻
长沙街道召开6月份安全生产委员会工作例会
发布日期:2022-06-15 16:24:04
来源:本网
打印
【字体:

  6月13日下午,长沙街道召开6月份安全生产委员会工作例会。会议由党工委委员、办事处副主任谢添华主持,街道人大工委主任孙焕铭、办事处副主任谢培标、周秀玲、梁荣亮,各部门、单位负责人及村(社区)负责安全生产工作同志共计40多人参加会议。

图片

  会议传达了市第六次安全生产委员会工作例会精神,组织学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、学习省安委会出台的安全生产六十五条具体措施,解读了《广东省道路交通安全责任规定》《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》《开平市大规模范围停电应急预案》《防震减灾应急预案》等相关文件。

  会上,分管消防安全工作领导梁荣亮同志布置长沙街道2022年度消防安全“扫雷”行动工作,明确部门职责清单,重点整治“三小”场所、出租屋等违规住人情况,督促群租房、自建房做好隐患排查整治,坚决防范遏制亡人火灾事故。

  分管教育安全工作领导周秀玲同志结合暑期将近,溺水事故高发期的情况,研究部署学生防溺水工作,要求各部门、单位和村(社区)落实行动措施,建立防溺水台账,落实“三个加强”:加强紧迫感和责任感,做好事故多发水域排查工作,落实防溺水应急救援物资保障;加强联动,落实巡查工作常态化、制度化;加强宣传,普及预防溺水知识,织密防溺水安全网。

  分管建筑安全和道路交通安全工作领导谢培标就深化经营性自建房安全排查整治工作作出部署,再次明确了排查范围、进度安排、信息填报等重点工作,倒逼房屋所有权人和使用人压实责任,开展安全鉴定,对于逾期未作安全鉴定的经营性自建房,长沙街道将联合有关部门进行查处。就道路交通安全工作,谢培标同志对交通劝导站每月上报劝导数据和工作相片等提出了要求,建立健全道路交通安全工作考核机制,完善考核奖惩措施,确保辖区道路交通安全形势持续平稳向好。

  分管应急管理工作领导谢添华同志结合当前汛期工作,对近期强降雨防御工作作总结,要求各部门、单位和村(社区)要按照《长沙街道办事处防汛防旱防风防冻应急响应工作部门任务清单》落实相关措施,密切留意城市易涝点,地下车库和沿河水位,保持长久作战状态,加强信息报送,落实防御措施,及时转移受灾群众,切实保障人民群众生命财产安全。

  孙焕铭同志指出:长沙街道安委会通过每月例会的形式,使各单位及时了解和掌握当前安全生产重点工作,汇报安全生产相关问题,及时研究解决安全问题,对于协调、处理辖区安全生产工作,坚决扛起安全生产的政治责任,消除安全生产事故隐患,筑牢安全生产防线有着重要的意义。孙焕铭同志还就进一步完善长沙街道安全生产委员会工作例会机制提出了意见和建议,坚决杜绝“走过场”的形式主义,切实发挥好安委会工作例会的作用。

  会议还对森林防灭火、大规模停电、防震减灾等工作进行了研究和部署。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信