• 开平市人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 长沙街道办事处 > 长沙要闻
长沙街道荣获“2021年广东省移动支付示范镇”称号
发布日期:2022-06-21 10:10:17
来源:本网
打印
【字体:

6月20日,开平市移动支付示范镇挂牌仪式暨2022年移动支付示范建设动员大会在长沙街道办事处召开,中国人民银行江门中心支行、开平市金融局、中国人民银行开平市支行相关领导及有关银行机构代表、移动支付示范创建镇街的相关领导参加了会议。

1.jpg

移动支付示范镇建设对于乡村振兴战略实施、普惠金融发展具有重要意义。2021年,长沙街道抓住发展机遇,乘势启动移动支付示范镇创建工作,积极主动联合银行机构利用“3.15”、2021年开平市第十三届运动会等开展主题宣传活动,并在辖区内通过电子屏、张贴海报等多种方式开展广泛宣传,扩大移动支付知识宣传覆盖面。在移动支付示范创建期间,长沙街道积极参与探索“移动支付+”模式,实现了在服务“三农”等重要领域创新融合应用,推动建设了一批如“智慧公交”、“行政办事大厅智慧缴费”、“助农取款点+邮政快递服务”等创新应用项目,推动移动支付在公共交通、公共事业缴费、智慧配送等公共服务和民生领域实现规模化应用。此外,长沙街道还建有东汇城、步行街两个示范商圈,让惠民便民真正落到实处。

在2021年移动支付示范镇建设中,经各有关单位的共同努力,长沙街道办事处被中国人民银行广州分行、广东省地方金融监督管理局联合授予“广东省移动支付示范镇”荣誉称号。

2.jpg

领导嘉宾为“2021年广东省移动支付示范镇”揭牌

下一步,长沙街道将坚持共建共赢的科学发展理念,在创建移动支付示范镇的基础上,继续争创移动支付精品示范街道,合力推进移动支付便民工程向各领域延伸,为广大群众提供安全高效便捷的移动支付服务,有效提升人民群众在乡村振兴中的获得感、幸福感。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信