• 长沙街道办事处
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 长沙街道办事处 > 互动交流
长沙街道扫黑除恶新闻发布会
发布日期:2020-12-09 17:33:20
来源:本站
打印
【字体:

开平市扫黑除恶专项斗争新闻发布会(长沙街道专场)在开平市广播电视台召开,展示长沙街道扫黑除恶专项斗争工作成效,进一步提升广大群众知晓率、参与率和满意度。

 

1.jpg

 

会上,长沙街道党工委书记朱乔通报了自开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况。长沙街道推动扫黑、除恶、治乱、基层建设和综合治理贯通衔接,做到线索排查有深度、执法打击有力度、重点整治有效果、防范管控有密度、宣传教育有品牌、综合保障有机制,不断推动专项斗争向纵深发展。3年来,累计排查涉黑涉恶涉乱线索132条,完成江门市、开平市交办案件9宗,重点交办线索和直接办理线索办结率100%;累计刑拘163人,逮捕124人,打掉犯罪团伙18个,追缴违法所得355万元。

 

2.jpg

 

同时,长沙街道通过扫黑除恶专项斗争,进一步强化社会治安联防机制建设和推进“雪亮工程”建设,深化“网格化”建设,加强社会治安管控。逐步建立完善了联席会议制度、基层党建制度、社会治安重点治理制度、信访首问负责制等综合治理的机制,强化综合治理工作。以多种形式和渠道开展宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,激发广大群众参与扫黑除恶专项斗争积极性和主动性。

目前,扫黑除恶专项斗争已进入收官决胜的关键时期,长沙街道将继续坚持“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的原则,进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,为开平市经济社会发展营造安全稳定和谐的社会环境。

 

3.jpg

 

 


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信