• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 信息动态
赤水籍青年科学家司徒国海回乡凝力汇智助力乡村振兴
发布日期:2022-08-09
来源:本网
打印
【字体:

日前,赤水镇党委书记黄大勇,党委副书记、镇长郁长青,镇人大专职主席司徒灼汉接待了回家乡探亲的赤水籍青年科学家司徒国海博士。在了解到家乡赤水镇的发展情况、发展规划以及招商引智有关情况后,司徒国海博士表示一定会利用自身的优势,凝力汇智、推进创新发展、助力赤水乡村振兴。

文章配图

司徒国海一行先后参观了赤水镇人民公园、赤水圩祖屋、长塘月刊社,深入了解家乡农业、工业等产业发展情况,切身感受近年来家乡赤水镇经济社会发展变化;同时就镇体育事业以及刊社的可持续发展提出见解与建议。

文章配图

司徒国海认为,如今的赤水镇日新月异,无论是从墟镇到乡村、从硬环境到软实力,还是从党员干部精气神到群众素质都发生了根本性、系统性变化,特别是乡村振兴风生水起,处处风景如画,作为家乡的一份子感到骄傲和自豪。

文章配图

在座谈会上,郁长青对司徒国海回乡表示热烈欢迎,并向其介绍赤水镇近年来工、农业的发展情况和赤水籍优秀乡贤及其杰出贡献。郁长青表示,真诚期待高层次人才常回家看看,关心家乡的发展,为家乡的发展提供“好点子”“金点子”。

文章配图

司徒国海表示将充分发挥自身优势,愿意作为赤水镇与高层次人才交流的“桥梁”,为赤水镇开展环境保护和污染防治、高质量推动农业产业发展、实现文旅产业融合提供智力支持,为赤水镇经济社会发展进位争先、跨越赶超作出更大贡献。

文章配图


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信