• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
守初心 履职责——赤水镇人大代表 在疫情防控一线
发布日期:2022-03-24
来源:本站
打印
【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,赤水镇三级人大代表积极行动,充分发挥代表联系群众的桥梁作用,争当疫情防控“宣传员”、“守门员”、“守护员”、“引导员”,奋楫笃行、下沉一线,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

文章配图

一是做好防控信息“宣传员”。我镇各级人大代表充分发挥植根群众、联系群众特点优势,带头宣传疫情防控权威信息,做好舆论引导,并通过进村入户、利用微型消防车喇叭广播宣传、微信网络平台、电话通知等方式,向群众宣传接种疫苗的重要性和必要性,普及疫苗接种科学知识,全方位宣传疫苗接种,减轻群众顾虑,提高群众接种的意愿。

文章配图

二是做好路口哨点“守门员”。疫情发生以来,我镇在各村(社区)重点路口设立疫情防控以及森林防火检查站,镇人大代表积极参与到疫情防控以及森林防火工作中去,认真查看外来人员的健康码、行程码,并进行居住地登记等,时刻提醒群众减少外出,戴口罩、勤洗手、勤通风,做好科学防护。

文章配图

三是做好疫苗接种“守护员”。赤水镇各级人大代表积极参与到疫情防控一线,主动为60岁以上老年人提供从家中到接种点的“点对点”陪护接送,并做好接种引导、耐心讲解、细心陪护等工作,将服务送到“家门口”,打通疫苗接种的“最后一公里”。

文章配图

四是做好核酸检测“引导员”。镇人大办积极组织各级人大代表投入到核酸检测工作中去,在各采样点现场,指引群众有序排队,确保群众始终守好“一米线”安全距离,增加绿色通道,助力老年人快速检测。对行动不便的老人提供上门服务,有力有序完成核酸检测任务,全面营造“抗疫防疫,人人有责”的疫情防控氛围。

文章配图

文章配图

我镇人大将继续积极投身疫情防控工作,切实履行职责,彰显人大担当,用实际行动谱写新时代基层人大代表的新风采。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信