• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
赤水镇积极部署防御台风“帕卡”工作
发布日期:2017-08-30
来源:未知
打印
【字体:
 
  8月26日下午,开平市赤水镇召开党政班子会议,专题研究部署今年第14号台风“帕卡”防御工作。会议总结了赤水镇防御今年第13号台风“天鸽”的工作经验,传达市委书记、市长庞正华关于台风“天鸽”防御工作的讲话精神,对防御台风“帕卡”进行了具体部署。
 
  镇党委书记刘剑锋要求,要以“三落实”抓好第14号台风“帕卡”防御工作:一是落实工作责任。全镇广大干部要克服麻痹思想,提高思想认识,把做好防御台风“帕卡”工作作为当前首要工作任务,做到任务到人、责任到人。二是落实应急准备。镇、村(社区)全体干部取消周末休假,严格落实24小时值班值守制度和后勤保障,认真组织开展防御工作,确保工作到位、人员到位、措施到位,同时要做好宣传工作,引导群众增强自我防护意识。三是落实隐患排查。加强对地质灾害点、危旧房、山塘水库和重点在建项目等重点部位的巡查防范,发现险情果断转移人员。
 
  会后,各驻村工作组及村(社区)“两委”干部迅速进村入户,对地质灾害点、危旧房、山塘水库进行安全隐患排查,及时转移安置群众,确保全镇人民群众的生命财产安全。
 
 
 

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信