• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
坚定决心 压实责任 赤水镇召开白沙水水环境综合整治暨“三清三拆三整治”推进工作会议
发布日期:2018-11-02
来源:本站
打印
【字体:

             


111日上午,赤水镇召开白沙水水环境综合整治暨“三清三拆三整治”推进工作会议,贯彻落实开平市潭江流域水环境综合整治推进工作会议精神,动员全镇上下以白沙水水质达标为目标,开展好白沙水水环境综合整治工作。进一步扎实推进“三清三拆三整治”工作,改善农村人居环境,全力推动乡村振兴。镇全体班子成员、各村(社区)书记(主任)和驻村组长共50多人参加了会议。会议由镇委副书记、镇长黄大勇主持。


             


★ 会议议程 ★

                         

会议传达了开平市潭江流域水环境综合整治推进工作会议精神。各村书记(主任)分别对近期畜禽养殖整治和“三清三拆三整治”工作开展情况、存在的困难和问题,及下一步工作计划进行了汇报。


                                                       

副镇长张柏辉通报了前段时间国土卫片涉及占用基本农田的养殖场情况,并根据每户的实际提出了具体的处理措施。副镇长刘其林围绕如何更好推进“三清三拆三整治”工作提出了要做好资金统筹、项目谋划、注重安全的补充意见。


                

镇委书记刘剑锋就深入推进全镇畜禽养殖整治和“三清三拆三整治”工作,提升白沙水流域水环境进行了部署,并提出了具体措施:一是压实各村工作责任,严明奖罚;二是成立巡查工作组,加强日常巡查;三是落实经费保障,加大各村整治工作推进力度;四是加强水质监测,厘清各个河段的水质情况;五是强化鱼塘排水管理,要做好统筹安排,做到有计划排放。

                 

会议要求,要坚定决心,进一步压实责任,以最严厉的考核问责措施,举全镇之力,确保白沙水按市委市政府的目标要求达标。要充分认识抓好畜禽养殖整治和“三清三拆三整治”工作的紧迫性和重要性,认真贯彻落实上级工作要求,推动工作扎实深入开展,打造“天蓝水绿、土净景美”的和谐幸福赤水。



 

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信