• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 党校概况 > 党校概况
    党校概况
    发布日期:2018-10-01
    来源:
    打印
    【字体:
    内容导航:

    中共开平市委党校创办于1959年,是中共开平市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是市委的一个重要工作部门,是市委培训轮训党政干部和理论骨干的“主渠道”。市委党校的主要任务是为我市在职干部培训提供服务,是我市宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想、科学发展观和党的路线方针政策的重要阵地,是党性锻炼的熔炉。

    开平市行政学校创办于1995年,承担市级机关国家公务员和党群机关工作人员的任职培训、专门业务培训、更新知识培训及市属街、镇国家公务员和党群机关工作人员的任职培训。

    开平市社会主义学校创办于1997年,是开展党的统一战线工作的重要部门,是共产党领导的统一战线性质的政治学校,是培训民主党派、无党派人士和统一战线其它方面代表人士以及统战工作干部和理论研究人才的联合党校。市行政学校和社会主义学校与市委党校合并办公。

    开平市委党校(市行政学校、市社会主义学校)实行校委领导责任制,现有校级领导5人。内设职能科室4个,分别是:办公室、教务股、教研室和总务股。近几年,在开平市委、市政府直接领导下,在江门党校的指导下,开平市委党校结合本地实际,始终贯彻党的干部教育方针,充分发挥职能作用,为开平市培训轮训了大批德才兼备的党政领导干部和统一战线干部,优化了公务员队伍建设,为推动开平市社会经济发展做出了重要贡献。

    开平市委党校(市行政学校、市社会主义学校)坚持“以教学为中心、以科研为基础”的办学指导思想,坚持科研为提高教学质量服务、为市委市政府决策服务,努力做大做强党校,为推动开平市党的干部教育事业,为建设富裕文明和谐开平做出更大贡献。

    开平市委党校(市行政学校、市社会主义学校)拥有一支力量较雄厚、素质较高的教研管理队伍。全校在编19人,其中硕士研究生5人、本科学历9人、大专学历5人。通过多年的建设,党校拥有配套较为完善的现代化教学设施,包括可容纳350人的礼堂、有各类藏书3万多册的图书馆、中央党校和省委党校卫星远程教学网站和计算机中心等。2009年,市委党校贯彻落实市委常委会决定,实施加强党校硬件建设的“三个一百工程”(即较高标准地改造建设一个可容纳100人上课的多媒体教室、一个可供100人同时就餐的食堂和能安排约100人同时住宿的以双人间为标准的学员宿舍),党校的教学培训环境进一步改善,面貌焕然一新。

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号