• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 干部培训 > 培训动态
    开平市精心打造中青班 着力搭建“育苗”平台‍‍
    发布日期:2019-05-31
    来源:组织部干部培训股
    打印
    【字体:
    内容导航:

     5月28日上午,开平市2019年优秀中青年干部培训二班(以下简称“中青班”)在市委党校礼堂正式开班。来自全市各镇(街)、市直有关部门单位的40名学员参加此次培训。市委组织部副部长、公务员局局长张艳玲出席开班仪式并讲话,市委党校副校长陈咸堡主持开班仪式。


    张艳玲指出,举办“中青班”,是开平市干部教育培训工作的一件大事,充分体现了开平市委对中青年干部成长进步的关心和爱护。她强调,要统一思想,深刻认识举办“中青班”是建设高素质专业化年轻干部队伍的重要举措,是推动开平实现高质量发展和融入粤港澳大湾区发展的现实需要。要进一步坚定理想信念,养成勤学善思的习惯,增强服务群众的意识,提升自身综合素质。要认真学习,重点做到端正态度,用心学;注重沟通,互相学;紧扣实践,深入学;严守纪律,踏实学,确保此次培训取得实效。

    据悉,近年来,开平市委组织部积极推动实施“育苗工程”,以优秀中青年培训班为抓手,从教育培训、考察识别、互促互动三个维度着力,为培养一支适应开平经济社会发展的优秀年轻干部队伍搭建“育苗”平台。

    在搭建教育培训平台方面,重点突出政治理论教育和党性教育,量身定制培训“菜单”,促使年轻干部拧紧“总开关”,同时,创新开展“市校合作”培训模式,借力广东财经大学专业学科优势,练就年轻干部“真本领”。

    在搭建考察识别平台方面,重点突出近距离考察识别,由市委组织部选派业务骨干全程跟班学习,考准考实年轻干部。

    在搭建互动互促平台方面,主动契合青年干部特点,采取“军事训练+理论授课+现场教学+模拟实训+互动交流”相结合的培训模式,着力锤炼年轻干部的团队意识,激发年轻干部的活力,展现年轻干部的风采。

    去年以来,开平市中青班积极发挥“育苗”平台作用,先后培育70多名优秀学员,其中10多名已得到提拔重用,并分赴基层一线和职能单位履职。

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号