• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 干部培训 > 培训动态
    开平市2019年中青二班异地培训圆满结束
    发布日期:2019-06-19
    来源:教务股
    打印
    【字体:
    内容导航:

    6月9日至6月17日,按照培训班教学安排,开平市委组织部、市委党校组织2019年优秀中青年干部二班的40名学员,先后赴广东财经大学、江西井冈山市委党校开展异地培训教学活动。

    在广东财经大学的异地培训,主要是邀请知名专家教授进行专题教学。为期两天的专题教学时间紧凑、内容充实、切合实际,安排了2018年新宪法解读、粤港澳大湾区建设、全域旅游与乡村旅游、执行力提升等专题课程。教授们讲课既有理论高度,又结合了工作实践,在他们的课堂上,学员们领略到了教授们渊博的学识、丰富的阅历、独到的见解、精辟的论断、生动的案例、幽默的语言,真正感受了一场才智的盛宴和知识的大餐。学员们通过听课和思考,既达到知识更新的目的,又对转变观念、转变作风起到了促进作用。

    (图为中青二班学员在广东财经大学聆听全域旅游课程)


    (图为中青二班学员在广东财经大学与授课教授进行互动交流)

    在为期四天的井冈山市委党校异地培训中,教学活动形式多样、内容丰富、安排紧凑,包含专题讲座、现场教学、访谈教学、体验式教学等版块。培训期间,学员们身穿红军服,头戴红军帽,背着红书包,聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》和《不忘初心,永葆“对党忠诚”的政治本色》的专题教学;瞻仰了井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓、茅坪八角楼的灯光;重温了入党誓词;参观了井冈山革命博物馆、毛泽东旧居、八角楼、会师广场、龙江书院、小井红军医院、黄洋界保卫战等遗址;体验了组建红四军、抢滩助攻、伤员救护、学唱红歌、重走红军挑粮小道等活动;观看了大型声光电实景演出;与老红军后代进行了面对面的访谈。

    (图为中青二班向井冈山烈士陵园敬献花圈)

    (图为中青二班学员在井冈山烈士陵园重温入党誓词)

    (图为中青二班在茅坪毛主席旧居开展现场教学)

    通过井冈山异地培训,学员们学习了红色历史,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,井冈山精神在学员们的内心深处打上了深刻的烙印。学员们纷纷表示,要将井冈山精神传承下去,融入工作、融进生活,积极工作、勇于担当,为开平的建设发展贡献力量。

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号