• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 教研信息 > 科研动态
    坚持用学术讲政治,苦练内功促提升——我校举行2019年第一次全校试讲活动
    发布日期:2019-04-26
    来源:
    打印
    【字体:
    内容导航:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神,落实全国、全省及江门全市党校(行政学院)系统教学改革研讨会各项部署要求,推动干部教育培训工作高质量发展,我校把“用学术讲政治”作为教学改革工作 “一号工程”,出台了开平市委党校2019年“用学术讲政治”教学改革实施方案,修改完善了一系列教学科研制度,大力推进教学改革各项工作深入开展。

    4月25日上午,我校按照新修订的新课集体备课与试讲办法组织全体专兼职教师举行一场《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想》专题课试讲评课活动,徐兆喜常务副校长参加此次活动。

    活动中,试讲教师从产生背景、理论框架及内涵、如何在实践中坚持和发展等三个方面对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了系统阐述。试讲结束后,各评课教师就讲课老师的教学构思、内容体系、课件设计、授课方式和技巧等各方面进行逐一点评并提出修改建议。徐兆喜常务副校长对本次试讲活动表示充分肯定,并要求全校专兼职教师要按照“用学术讲政治”教学改革的要求,苦练内功,努力提高“用学术讲政治”的水平,不断提高党校教学质量。

      按照我校新课集体备课与试讲办法要求,新专题课备课要成立专题开发项目小组,以小组形式进行集体备课;新课进入主体班课堂前要过“三关”(即讲题初审关、讲稿课件质量关和试讲关);试讲包括备课小组内部试讲和全校试讲,小组内部试讲通过后才能进入全校试讲环节。本次试讲活动是全校试讲,试讲评审通过并经修改完善,新课备课和试讲流程即结束,新课就可以安排在相关主体班次讲授。

    图为小组第一次集体备课

    图为小组内部试讲

    图为全校试讲

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号