• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 教研信息 > 科研动态
    我校召开“用学术讲政治”专题学习交流会
    发布日期:2019-08-07
    来源:教研室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     

          按照《开平市委党校2019年“用学术讲政治”教学改革实施方案》的工作安排,我校于8月5日下午召开第三季度“用学术讲政治”专题学习交流会。常务副校长徐兆喜、分管教学教务校领导和全体专兼职教师参加此次会议。

     交流会上,与会人员围绕谈《以样板课为引领全面推进教学改革》(中央党校常务副校长何毅亭2019年7月11日在中央党校(国家行政学院)2019年第二次教学工作会议上的讲话)、《坚持和完善我国新型政党制度》《习近平总书记关于全面深化改革重要论述》(样板课课件)等会议材料学习体会和“我对‘用学术讲政治’有什么新认识”、“推动我校‘用学术讲政治’教学改革‘我做了什么,存在什么问题’、 ‘我有什么建议’、‘我将怎么做’”等问题展开了热烈交流。有的教师结合学习习近平总书记重要讲话精神,从“继续大力度推动‘用学术讲政治’教学改革、进一步提高教学水平和办学水平,就是我们最应该做好的事情”的角度谈学习体会,谈对党校“用学术讲政治”教学改革重要性的新认识。有的教师结合教务工作实际,详细介绍了教务股贯彻“用学术讲政治”新要求,对课程设置、教学方式、教学管理等方面进行破立结合的做法和下一步工作思路。有的教师结合教研工作实际,对教研室推动“用学术讲政治”教学改革存在的问题及如何改进提出了自己的看法和建议。有的教师结合学习样板课课件的心得体会谈自身备课过程中存在的困惑和思考,谈提高“用学术讲政治”教学水平的新认识和新思路。参会人员一致认为,党校姓党,“用学术讲政治”教学改革是党校的“一号工程”,作为党校教师,要突出主业主课,不断提升“用学术讲政治”的能力水平,平时要苦练学术内功不断提高自身理论水平,备课中要坚持问题导向,善于找准学术接口和搭建理论框架。

      此次专题交流会深化了各专兼职老师对“用学术讲政治”教学改革的认识,下一步,相关股室将研究完善具体措施,推动我校“用学术讲政治”教学改革不断深化。




     

    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号