• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 教研信息 > 科研动态
    我校举行教师外出培训学习汇报交流会
    发布日期:2019-08-07
    来源:教研室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     

       为进一步提升教师的教学能力和科研水平,实现培训效果最大化,8月5日下午,我校举行了教师外出培训学习汇报交流会。常务副校长徐兆喜、分管教学教务校领导和全体专兼职教师参加此次活动。

      会上,四位教师分别介绍了赴福建龙岩、武汉、长沙等地参加“江门市2019年红色教育基地讲解员专题培训班”、“2019年江门市干部教育骨干师资培训班”、“2019开平市第一期科级干部轮训班”等专题研讨班的所见所闻和体会收获。劳晓玲老师围绕“如何做好现场教学”的主题,从讲解员服装、内容设计、时间安排等当面介绍了福建龙岩市委党校老师关于现场教学的方式方法以及个人学习体会;梁仲芬老师从“课程设置、主要收获”两个方面作了汇报,着重介绍了武汉大学干部教育培训课程设置的特点以及在理论素养和思维创新等方面的学习收获;陈红梅老师从总结和启发两个层次,介绍了培训班几位老师的授课内容与技巧,总结了学习过程中的主要收获;周惠玲老师围绕“打造自己独有的品牌”的主题,以独特的视角介绍了湖南大学名师关于“做好工作先学会做人”的观点,并从自身工作实际出发,重点谈了如何做好本职工作的学习体会。

      举行教师外出培训学习汇报交流活动是我校的传统做法,旨在通过外出培训学习教师将学习成果向全体教师进行汇报,达到“一人培训、全体受益”,实现培训效果最大化的目的。此次外出培训学习汇报交流会,准备充分、汇报精彩、交流热烈,使全体专兼职教师开阔了视野、更新了理念、拓宽了思路,达到了“走出去、引进来、同交流、共进步”的活动目的。



     

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号