• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 最新消息 > 最新消息
    开平市2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨习近平总书记视察广东重要讲话精神师资班在我校开班
    发布日期:2018-11-16
    来源:
    打印
    【字体:
    内容导航:


    1115日,开平市2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨习近平总书记视察广东重要讲话精神师资班在市委党校顺利开班。来自全市15个镇街的214名党校兼职教师、市百姓宣讲团成员、村(社区)后备干部代表参加了学习培训。市委组织部副部长谭雄辉参加开班仪式并作动员讲话,市委党校常务副校长李健明主持开班仪式。

    (图为市委组织部谭雄辉副部长作开班动员讲话)

    谭雄辉副部长在动员讲话中指出,全市镇街党校专兼职教师齐聚市委党校,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,这是对江门市委组织部、江门市委党校《关于开展江门市村(社区)党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训的通知》(江校训【201828)文件精神的贯彻落实,也是全面提高镇(街)党校骨干教学的业务水平和教学水平,为镇(街)党校培育教学骨干,推动学习教育向基层延伸的责任担当。谭雄辉同志对参训学员提出两点要求:一是认真学习,深刻领会,学有所成。二是提高认识,结合实际,讲求实效。

    本次师资班根据我市镇街党校教学要求,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神党的基层组织建设乡村振兴战略与农村发展专题课程,党校资深教师和相关领域的专家学者从不同角度、不同领域为参训学员做了专题辅导。

    (图为市委党校常务副校长李健明同志作专题辅导)

    (图为市委党校教师陈红梅老师作专题辅导)

    (图为市“两新”党工委专职副书记胡少波同志作专题辅导)

    (图为广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所副研究员马力作专题辅导)

    通过本次师资班培训,使我市镇街教员明确了更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神进课堂、进教材、进头脑的要求和方向,也学习了经验、启发了思路,对理论教育如何更紧密地联系实际有了更加深切的体会和认识,为下一步依托全市镇街党校,面向农村(社区)普通党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想的普及教育打下坚实基础。

    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号