• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 最新消息 > 最新消息
    市委党校组织召开镇街党建课堂网格化建设领导小组工作会议
    发布日期:2019-09-09
    来源:教研室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     

    9月5日下午,开平市镇街党建课堂网格化建设领导小组工作会议在市委党校召开,来自市直有关单位和各镇(街)党校的领导小组成员及领导小组办公室相关人员参加会议。会议由市委党校常务副校长、市镇街党建课堂网格化建设领导小组组长徐兆喜同志主持。

    市委党校常务副校长、市镇街党建课堂网格化建设领导小组组长徐兆喜同志主持会议

    会议通报了镇街党建课堂网格化建设工作开展情况。自今年3月启动以来,依托市镇(街)两级党校及镇(街)党校分校点力量,覆盖全市各镇街的村(社区)党组织党建课堂网格已组建完成,其中网格长1名、副网格长20名、一级网格员109名、二级网络员269名、三级网格员1651名;市委党校举办镇级党校教员培训班2期,共培训一、二级网格员200多人次;市委党校组织校领导、教师到镇(街)党校及分教点调研指导工作11次,讲党课培训各级网格员13场;各镇(街)党校结合年度培训计划,积极组织一、二级网格员开展培训;各级网格员在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等方面发挥重要作用,网格化建设各项工作正有序开展。同时,会议对下一阶段的建设工作做了部署安排。会议期间,参会人员还围绕如何更好推进网格化建设、如何提高网格员讲课水平、如何利用好网格化建设这个平台来提高镇(街)党校教学培训业务水平等问题展开热烈讨论。


    市委党校校委委员、市镇街党建课堂网格化建设领导小组副组长徐锦源同志

    通报有关工作开展情况

    参会人员开展热烈讨论

    最后,徐兆喜常务副校长作总结发言。徐兆喜强调党建课堂网格化建设是认真落实新时代党的建设总要求,加强基层党员思想建设,实现党的理论教育和党的理论政策方针宣传全覆盖的新探索,同时也是市委党校加强对镇(街)党校业务指导,推动市镇(街)两级党校及镇(街)党校分教点三级联动,共同提高我市党校系统教育培训水平的工作创新,各镇(街)党校、市委党校各股室要充分认识党建课堂网格化建设的重要性,齐抓共管,共同推进,确保党建课堂网格化建设取得实实在在的成效。

    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号