• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 最新消息 > 最新消息
    市委党校着力帮助扶贫户解决操心事烦心事揪心事
    发布日期:2019-11-08
    来源:办公室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     为深入了解基层群众的操心事烦心事揪心事,帮助扶贫户解决困难,11月6日上午,在常务副校长徐兆喜的带队下,市委党校一行五人到大沙镇夹水村三户挂钩帮扶贫困户进行走访慰问。

     在走访慰问中,徐兆喜同志与每一位帮扶对象开展深入交流,了解其身体情况和子女就业读书问题。其中帮扶对象梁某香提到她的小女儿听取校领导的建议,今年考取肇庆市德庆县的选调生,但因距离家里遥远,而且在面对新工作环境上,有生涩害怕、不适应的表现,为其担忧。校领导针对梁女士的思想顾虑,详细介绍了选调生的工作性质、工作待遇和发展前景,帮助其释除思想上的疑虑,并让其勉励女儿安心工作、积极工作。另一户帮扶对象梁某长的女儿刚到广州的大学就读,学费和日常开销较大,加重了家庭经济负担。校领导向他介绍学校勤工俭学和贷款助学的有关信息和制度,协助其缓解读书阶段家庭开支大的问题。

     在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央作出的一项重大决策部署。自主题教育开展以来,市委党校深入社区、深入群众、深入帮扶户,了解并帮助解决一批操心事、烦心事、揪心事,确保主题教育取得扎实成效。

    (图为市委党校领导与帮扶对象交流谈心)

    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号