• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 最新消息 > 最新消息
    市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距会议
    发布日期:2019-11-18
    来源:办公室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     为推动调研成果转化运用,做好检视反思,让主题教育走深走实,11月15日下午,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距会议。会议由市委党校常务副校长徐兆喜主持,党校领导班子成员参加了会议,市委第二指导组副组长余坚萍同志到会指导。

     会议第一部分,由领导班子成员轮流发言,分别从镇(街)党建课堂网格化建设、提高后勤保障服务水平、提高党校教师“用学术讲政治”整体水平、打开“工作提效”新局面共四个重点问题交流各自的调研成果。会上,徐兆喜同志指出党校领导干部要进一步强化责任担当,把调研中形成的好对策、好建议转化为破解难题的办法举措,切实将调研成果转化为实实在在的工作成效,把主题教育各项工作落到实处。

     会议第二部分,党校领导班子成员先集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,然后逐一作对照检查发言,重点对照党章党规全面查摆“十八个是否”,自觉对表对标,认真检视,找思想上的差距、找作风上的问题、找能力上的不足、找工作上的短板。对照发言结束后,徐兆喜同志作总结发言,他希望大家要以把本次会议为契机,继续深化主题教育,并提出三点意见:一要突出“深”字,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。二要突出“实”字,与年末工作总结结合起来,扎实迎接各项检查。三要突出“快”字,做到及时见效,整改措施立行立改。

     会上,市委第二指导组余坚萍副组长代表指导组作了指导发言,发言中充分肯定了市委党校调研成果交流及检视问题所取得的成效,并对下阶段工作提出了四个方面的指导意见:一是要继续在抓好主题教育学习上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通学、坚持不懈学;二是抓好问题整改,把检视问题纳入“两个清单”;三是抓好调研成果转化工作,把调研成果转化为推动实际工作的切实成效;四是持续开展调研,做到立知立行,立行立改,解决好发现的各种问题。

    微信图片_20191118163321.png




    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号