• 中共开平市委党校
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市委党校 > 最新消息 > 最新消息
    市委党校在龙胜镇举办送微党课首发式
    发布日期:2019-11-20
    来源:教研室
    打印
    【字体:
    内容导航:

     为进一步贯彻落实中央、省委及江门市委关于干部教育培训工作的部署,落实全国、全省及江门加强镇街党校建设要求,打通基层理论宣讲“最后一公里”,市委党校创新实施党建课堂网格化建设,通过多形式送党课下乡,不断加强对镇街党校帮扶指导。

     11月19日下午,市委党校在龙胜镇举办《不忘初心 牢记使命 做新时代勇于担当作为的好干部》微党课下基层首发式。市委党校常务副校长徐兆喜、龙胜镇委书记谭晓华、镇委组织委员邓灿耀,以及全镇18个村(社区)党支部书记、镇党员干部、“两新”组织的党务工作者共70余人参加首发式,首发式由市委党校校委委员梁东想主持。

    图为仪式现场

     首发式分三项议程,第一项议程是徐兆喜同志代表市委党校向龙胜镇委党校赠送微党课光盘;第二项议程是领导致辞;第三项议程是观看微党课视频。仪式上,徐兆喜常务副校长充分肯定了龙胜镇委党校在推进党建课堂网格化建设工作中的努力,阐明了此次录制微党课的出发点,并对龙胜镇党校做好基层党员教育培训提出两点希望:一是希望龙胜镇党校能充分用好微党课资源,充分运用信息技术多渠道开展教学,坚持线上线下相结合,构建立体化教育阵地,实现流动党员与在家党员同上党课;二是希望龙胜镇党校继续探讨和创新基层群众喜闻乐见的党课形式,不断增强党建课堂的吸引力,为我市加强镇级党校建设、培训教育镇街基层党员提供更多好经验好做法,发挥表率作用。随后,谭晓华书记发表讲话,对市委党校的关怀指导表示感谢,并向与会人员强调了主题教育基层党课宣讲的重要性和工作要求。

    图为徐兆喜同志向谭晓华同志赠送微党课光盘

     此次首发式是市委党校送党课下乡形式的创新,下一步,市委党校将为全市每一个镇街党校赠送微党课光盘,以帮助各镇街党校开展理论教育和宣传工作。



    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号