• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 办事指南
部分烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)的补助
发布日期:2016-03-23
来源: 本站
打印
【字体:

办理对象:

部分烈士子女

办理依据:

《省民政厅省财政厅关于做好给部分烈士子女发放定期生活补助有关工作的通知》(粤民优[2012]6号)、《民政部关于落实给部分烈士子女发放定期生活补助政策的实施意见》(民办发[2012]3号)

办理条件:

1.居住在农村和城镇无工作单位;
2.18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇;
3.年满60周岁的烈士子女和建国前错杀后被平反人员子女;
4.已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员不在认定范围。

提交材料:

1、《广东省部分烈士(含错杀被平反人员)子女登记审核表》 原件 2

2、部分烈士(含错杀被平反人员)子女信息采集表》 原件

3、属个人申请的,提供申请人身份证 、户口簿、烈士证等相关证明材料 原件

4、近期1寸免冠照片 原件 4

窗口办理流程:

八、 办理流程
1.申请:申请人持所需材料到户口所在地村(居)民委员提出申请。
2.受理:村(居)民委员会受理,符合条件的,填写《广东省部分烈士(含错杀被平反人员)子女登记审核表》并加具意见,将相关材料上报镇(街道)社会事务办公室。
3.审核:镇(街道)社会事务办公室审核。材料齐全且符合条件的,在《广东省部分烈士(含错杀被平反人员)子女登记审核表》签署意见,通知本人交存折复印件至镇(街)社会事务办,连同相关材料上报市民政局;材料不全或不符合法定形式的告知申请人补充材料。
3.审批:市民政局进行审批,对符合条件的,在申请人户籍所在地进行公示3天,经公示无异议的,在《广东省部分烈士(含错杀被平反人员)子女登记审核表》上签署意见,认定为部分烈士子女发放定期生活补助政策实施对象,发放定期生活补助。对经审核不符合条件的,书面告知本人并说明理由。符合享受待遇条件对象,市民政局及时统计核实数据,并经同级财政部门复审后逐级联合上报至省民政厅备案。
4.办理进程查询:电话查询:0750-2213008

网上办理流程:

办事窗口:

金鸡镇

工作时间:周一至周五上午:8:30—12:00;下午:14:30—17:30

    地址:金鸡镇文乐街6号

联系电话:0750-2555268

交通指引: 无

承诺办理期限:

100个工作日

法定办理期限:

100个工作日

收费依据和标准:

不收费

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信