• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 党务公开 > 宣传思想工作
开平市人大常委会调研金鸡镇民生“微实事”申报项目和督导创文工作情况
发布日期:2023-05-23
来源: 本网
打印
【字体:

   近日,开平市人大常委会副主任冯健楚队到金鸡镇调研民生“微实事”申报项目和督导创文工作情况开平市人大常委会办公室主任张如炎金鸡党委副书记、镇长唐磊、人大主席冯伟光参加。

调研组一行首先到金鸡镇高镇木龙村实地查看、调研高镇村人大代表联络站提出的新建深水井农田灌溉“民生微实事”项目。据了解,该灌溉系统已使用近60年,现因年久失修,线路老化,难以满足当前的农业生产需要,且深水井房严重下陷,存在安全隐患,迫切需要易地重新修建,解决该片区农业生产和撂荒耕地复耕复产的问题。调研组要求金鸡镇人大办协助做好可行性分析和项目预算,加快推动后续建设,把工作做细做实。

高镇1.jpg

高镇2.jpg

随后,调研组先后到金鸡墟社区和五联村委会开展创文督导工作,并听取有关工作汇报。调研组对金鸡墟社区和五联村的创文工作表示充分肯定,要求各相关部门严格按创文要求做好网格化管理,做到严管理、勤检查,对发现的问题要立行立改,以实际行动做好创文迎检工作。社区.jpg五联2.jpg

冯健楚强调,民生“微实事”反映的是群众最现实、最关心、最直接的问题,要始终坚持“民生为本”的理念,把民生“微实事”项目打造成经得起时间检验、让人民群众满意的“放心工程”,真正做到“民有所呼、我有所应”。创文工作事关镇形象和民生福祉,各部门一定要高度重视,齐心协力,扎实推进创文工作,确保创文工作真正惠民、便民、利民。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博