• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 金鸡镇人民政府 > 新闻动态
金鸡镇妇联开展“庆六一·迎端午”主题亲子实践活动
发布日期:2022-05-23
来源: 本站
打印
【字体:

为进一步展现榜样的力量,更好地通过传统节日弘扬中华优秀传统文化,挖掘传统节日的文化和内涵,5月22日上午,金鸡镇妇联开展“庆六一·迎端午”主题亲子实践活动。本次活动共有妇女代表、社工、家长、学生等40多人参加。

2.jpg

活动伊始,社工耐心细致地展示了黏土粽子的制作工程,随后家长和孩子们共同协作,制作出小粽子、小龙舟等一系列造型可爱的黏土成品。本次活动,不仅增进了亲子间的情感交流,促进家庭和谐,同时也让孩子们了解端午节的风俗习惯,感悟传统节日中蕴含的文化魅力。

3.jpg

活动还邀请优秀社工代表开展“榜样在身边”先进事迹宣讲活动。会上,主讲人用通俗易懂、幽默生动的语言,通过PPT展示和实例讲解的方式,声情并茂地讲述了20名开平市“新时代好少年”的先进事迹,充分展现新时代青少年蓬勃向上的靓丽风采。引导在场学生积极响应时代召唤,争当时代新人。

1.jpg

通过此次活动,不仅使传统节日中蕴含的历史文化、民族精神得到进一步传承,还通过宣传身边优秀榜样,用榜样的力量为孩子们提供奋斗的参考系,激发其追求上进的积极性,为推动全镇精神文明建设的提升贡献青春力量。

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信