• 苍城镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 苍城镇人民政府 > 文化教育 > 学校教育
2019,一起奋斗,一起追梦 ----开平八中2019年春季学期开学第一天
发布日期:2019-02-18
来源:.江门市照明电器行业协会
打印
【字体:
内容导航:

同学们!开学啦!浓浓春意驱散了冬季的寒冷,万象更新孕育着新年的期望。度过了一个平安、愉快的寒假,开平市第八中学全体师生满怀希望迎来了2019年春季新学期。

新学期!新起点!新希望!

2月18日早上8:00,学校召开了2019年春季学期开学典礼暨安全教育大会。团委组织了新学期第一次升旗,仪式庄严而隆重。梁顺庆校长在致辞中向全体师生们送上新学期真挚祝福,他说,“风雨砥砺,硕果飘香”是我校上学期的真实写照,在全校师生的共同努力下,克服各种困难,通过各项检查,经受各类考验,成果显著。同时也指出新学期是收获的季节,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”是我们八中学子的学习精神。只要我们八中每个人都定下一个追赶目标,并持之以恒,咬定青山不放松,每个人目标实现,整个学校的目标自然就实现了。

教师代表谢珍娣、学生李莎代表分别作了以《踏上新征程,展示新风采》、《一分耕耘,一分收获》为内容的发言,张伟良副校长宣读了学校对上学期学习成绩优秀同学的表彰决定并进行了颁奖。

开学典礼上,苍城交通中队的陈指导员就了交通安全方面给同学们提出一些要求,希望同学们自觉遵守交通规则,做到“开开心心上学去,平平安安回家来”,并和民警给我校的同学发放交通安全宣传资料。

第二节的班会课,各班充分利用安全教育平台的视频及课件,组织开展“交通安全”、“食品卫生安全”、“春季传染性疾病防控”、“禁毒宣传教育”、“毕业生心理健康教育”等等为内容的“开学第一课”的主题班会。

下午,开平市苍城镇主管教育的梁卓和副镇长亲自到学校来进行开学指导,他向学校领导了解学校的开学工作情况,询问学校本学期的工作规划,并送上温馨的祝福。苍城派出所的梁培旺副所长和李俭存副所长也带领民警到学校对学校开学安全保障工作进行指导。

开学第一天,开平八中的各项开学工作在各界的关怀和师生的共同努力下进行得井然有序。

“春风浩荡苏千卉,桃李芬芳育英才”,春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有满意的收获,开平八中全体师生决心去创造属于自己的每一天,去书写新的篇章,创造新的辉煌!



相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号