• 苍城镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 苍城镇人民政府 > 新闻动态 > 本地新闻
苍城镇开展全民禁毒、反邪教、扫黑除恶警示教育会
发布日期:2019-03-18
来源:苍城镇人民政府
打印
【字体:
内容导航:

为进一步加强禁毒、反邪教、扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高广大师生对毒品、邪教、黑恶势力的认识,形成“平安苍城、全民参与”的社会氛围,3月14日,苍城镇综治办、防范办、禁毒办联合开平市大同社工服务中心在开平市第八中学开展全民禁毒、反邪教、扫黑除恶警示教育会,超过500名师生参与了这次警示教育会。

会上,工作人员组织全体师生观看了反邪教警示教育专题片《无处可逃2》,让他们认识到邪教组织的危害性。随后,开平市大同专职社工以“学生不吸毒、校园无毒品”为主题,广泛介绍各种毒品的危害性,警惕教育师生们学会自觉拒绝毒品、远离毒品。最后,工作人员还引导学生参加关于扫黑除恶知识的有奖问答,并向答对的学生派发宣传纪念品,进一步加深他们对扫黑除恶的认识。据统计,本次活动发放禁毒、反邪教、扫黑除恶等宣传册子超过1200份。这次活动大大提高了学生对反邪教、防范毒品的意识和扫黑除恶的认识,起到了良好的警示教育效果。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号