• 长沙街道办事处
  •  
    • 搜索
  • 长沙街道开展第二季度“两代表一委员”视察活动
  • 长沙街道召开基层党建实务暨乡村振兴工作座谈会
  • 蓝公益.光明学堂.电亮西溪——长沙街道党企校共商共谋发展 助力乡村振兴
  • 【新时代文明实践活动】开平市成立“向日葵守护行动”服务站助留守儿童健康成长
  • 长沙街道咬定“乡村振兴”不放松 掀起农村人居环境大整治热潮
  • 开平市人大常委会调研组到长沙街道开展乡村振兴调研活动

长沙要闻

通知公告

长沙街道开展第二季度“两代表一委员”视察活动


  6月12日上午,开平市长沙街道组织开平市人大代表、政协委员、党代表共计40多人开展第二季度视察活动,开平市人大常委会副主任李宝贞参加了本次活动。
  “两代表一委员”首先实地视察了波罗圩道路硬底化和长沙实验学校正门河边加装护栏及道路硬底化施工情况。波罗圩道路硬底化和长沙实验学校正门河边加装护栏及道路硬底化项目是2019年长沙街道十项民生实事项目。今年上半年,我街道已完成了波罗圩道路建设长150米,宽6米的水泥硬底化。目前,我街道正在进行长沙实验学校正门河边加装护栏及道路硬底化建设,预计2019年12月底完成项目建设。长沙街道城环局就该建设情况进行了详细的解说,强调了在河边加装护栏的重要性,希望人大代表积极发挥作用,确保学生们有一个安全的周边环境。
  随后,“两代表一委员”到科技路段视察开通情况及调研轩汇小区周边道路交通线划定问题。此前,长沙街道对科技路规划红线内的违章建筑及构建物进行拆除,为全面打通科技路的“瓶颈”打下了坚实基础,目前城管局正在进行道路硬底化工程,待科技路全面开通后,可以进一步缓解义祠周边的人车通行压力。在听取市城管局关于该道路建设情况的汇报后,代表们建议,有关部门首先要解决认识问题,全力以赴加紧建设,充分认识到城区道路建设的重要性和紧迫性,要正视广大人民群众的呼声。其次要解决责任主体问题,明确工作任务,落实部门责任。最后要解决对策措施问题,部门之间要形成合力、加强协调,希望施工单位严格把关,扎实施工,保质保量如期完成工程进度。
  接着,“两代表一委员”到梁金山小学察看了梁金山小学周边道路、新校区门口及校园环境。整洁的校园传来郎朗的读书声,丰富多彩的师生书画展飘荡出阵阵墨香,浓厚的文化氛围给代表们留下了深刻的印象。梁金山小学吴志忠校长就学校周边的道路建设、交通治理、校外的废旧建筑物清拆等问题提出议案,希望相关部门协调解决。李宝贞就进一步优化校园周边环境、疏导交通提出建议:要继续做好学校周边交通安全整治工作,把它摆上重要议事日程,道路安全设施设备要提前规划完善,交通整治重在落实勤务工作,在重点时段、重点地段加强警力配置,学校要主动配合,重点时段派出保安或老师协助疏导学校周边的交通。同时要加强宣传教育,提高学生的交通安全意识,让校园周边交通安全整治工作更有效。

政声传递

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号