• 长沙街道办事处
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 长沙街道团工委开展学雷锋暨文明交通志愿服务活动
  • 长沙街道团工委开展“弘扬雷锋精神,争当时代追梦人”志愿服务活动
  • 长沙街道农村基层组织向党组织报告工作拉开序幕
  • 再鼓劲 再部署 再落实--长沙街道全力做好人居环境整治迎检工作
  • 厉害!长沙街道一日连夺三奖!其中一个获奖300万!
  • 争先进位,扎实做好“答卷人” ——长沙街道贯彻落实近期系列重要会议精神

长沙要闻

通知公告

全民行动!长沙街道齐心协力做好人居环境整治迎省检工作


  为进一步改善农村人居环境,提高村民满意度和幸福感,长沙街道创新机制,强化措施,全力做好人居环境整治工作,迎接省乡村振兴战略实绩考核第三方评估。
  一、集中组织,全面部署
  长沙街道成立了以街道党工委书记张伟业,街道党工委副书记、办事处主任朱乔任组长的工作领导小组,先后召开农村人居环境整治工作部署会、工作推进会、问题整改会,进一步统一思想认识,夯实主体责任。制定方案,分解任务,将整治措施细化到具体人,进一步明确相关部门及单位的工作职责。建立健全部门联动、巡查督导、台账跟踪、信息反馈等长效机制,全面对照任务清单进行查漏补缺,立行立改,全力以赴做好迎接省乡村振兴战略实绩考核工作。
  二、党建引领,全面发动
  充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,召开村长、村代表、党员干部会议,采取驻村干部、村“两委”干部包干的方式,建立全街道上下齐抓共管的工作格局;组织村党员干部参加全村卫生大行动,进一步带动各村民积极参与环境整治。
  三、部门联动,强化督导
  街道主要领导带队深入各村就环境整治效果进行拉练检查,对工作落实不到位的村进行全街道通报批评。并成立以街道纪工委、农办为牵头,各相关部门为成员的农村人居环境整治现场督查工作组。各督查小组对全街道各村乱堆乱放、卫生死角等环境问题以图片形式,通过微信“乡村振兴工作群”实时反馈,各村对标认领问题,坚决立行立改,并将问题整改情况直报督查组。
  四、加大宣传,营造氛围
  通过悬挂横幅、宣传栏、海报、下发方案等形式,大力宣传环境整治的重要意义,号召全街道群众提高环保意识,共同维护农村环境质量。督促各村组织召开村两委班子会、党员会、村民代表会,从不同层面统一思想认识,发挥党员干部辐射带动作用。通过村干部入户走访等方式,全面调动村民参与环境整治的积极性,营造人人参与环境整治的浓厚氛围。
  

政声传递

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号