• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 赤水旅游
150名旅游管理博士为开平旅游点赞助力
发布日期:2016-08-02
来源:未知
打印
【字体:
内容导航:
 
  25日上午,由中山大学和江门市委组织部、全国博士后创新(江门)示范中心、江门市旅游局联合举办的“百名旅游管理博士江门行”活动在开平立园景区展开,150名旅游管理博士为开平旅游点赞助力。
 
  博士们一行受到开平市领导余雪俊、简锦聪的热情接待。
 
  通过参观立园和自力村,博士们对碉楼外围的田园景观和完善的内部设施赞赏有加,并认为景区内居民的存在对保护碉楼遗产有着积极作用。博士们指出“景区的设施完善与精细化”是跨越4A到5A的关键。对于“如何深挖碉楼文化”,博士们建议,不但要保护碉楼的建筑本体,更要抢救碉楼的无形文化。有博士建议,碉楼宣传可以“故事化”,每一栋碉楼都可以进一步挖掘自身独特的故事,做成小影片进行宣传。
 
   在五邑大学,江门市旅游局副局长邝积康作了“开平碉楼申遗与旅游发展”的专题案例教学。
 
  这次“百名旅游管理博士江门行”系列学术活动是迄今国内规模最大的博士社会考察实践活动,也是江门市委、市政府实施“引资引智”和“旅游强市”战略的重大举措之一。这150名旅游管理博士来自中山大学、中国社会科学院、复旦大学、南开大学、浙江大学、香港理工大学、澳门科技大学等近40余所知名大学。为了全力支持江门旅游的“申创”工作,150名旅游博士在“助推江门创建中国国际特色旅游目的地”背板上签名。
 
 
 
 
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号