• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 赤水旅游
2016中国(江门)开平碉楼文化旅游节开幕
发布日期:2016-11-17
来源:未知
打印
【字体:
内容导航:
 
  【开平广播电视台  余映意】11月10日上午,2016中国(江门)开平碉楼文化旅游节开幕式在开平立园景区举行,为期两个月的旅游节活动正式拉开帷幕。
 
  开平市委常委简锦聪、江门市旅游局副局长邝积康、开平市人大常委会副主任邝业礼、副市长黄力奔、政协副主席关开宗,五邑地区旅游局领导、开平市各镇(街道)以及有关部门负责人等参加了开幕式。
 
  本届旅游节以“碉楼古镇耀全域,侨乡风情汇三江”为主题,设有侨乡美食嘉年华、“侨乡侨味”十大名菜、名小吃评选、行走碉楼•潮人径徒步之旅、开平非物质文化遗产展示、第三季马冈美食嘉年华、金鸡美食文化节、第七届大沙梅花节等活动,全面展示开平的独特旅游资源和深厚华侨文化底蕴。
 
  开幕式上,领导共同向“我为5A添姿彩”透明字注入色彩,为开平碉楼创建国家5A级景区助力加油。
 
  目前,开平碉楼文化旅游区正全力创建国家5A级景区,现已完成景区内部交通、游客中心、游客公共设施、邮电电讯服务,特殊人群服务的建设、规划、升级改造等工作。
 
  开平市委常委简锦聪致辞时表示,目前,开平碉楼景区创5A工作已进入冲刺阶段。我市将一如既往地努力将开平碉楼这张世界级名片擦亮,让开平碉楼更美、更靓、更迷人。根据江门市委市政府的战略部署,开平市将成为江门的副中心,作为台开恩旅游联盟的盟主,我市将与台山、恩平两市携手共进、共同策划、打造台开同城、西部一体的战略布局,共同发展,共享改革成果。
 
  江门市旅游局副局长邝积康表示,开平碉楼“申遗”成功近十年,景区建设取得了较大发展,各项配套不断完善,影响力持续增强,吸引众多游客前来观光。开平碉楼是广东省第一个世界文化遗产,它实现了广东省世界遗产零的突破。将来,我们将继续同舟共济、风雨兼程,共同把开平以及江门的旅游产业做好,为侨乡的经济发展做出应有的供献。
 
领导共同向“我为5A添姿彩”透明字注入色彩,为开平碉楼创建国家5A级景区助力加油
开平市委常委简锦聪致辞
江门市旅游局副局长邝积康讲话
歌舞表演助庆
 
开幕式现场
行走碉楼•潮人径徒步之旅

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号