• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 专题栏目 > 计生专栏
开平市第三人民医院开展消防培训
发布日期:2018-12-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为进一步提高医院全体员工的火灾防控意识及灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,我院于12月5号下午,进行了一次病区安全疏散演练及灭火器使用的培训。

下午3时,住院病人集中在病区饭堂,护理人员通过简单易懂的幻灯片对他们进行火灾防范的讲解,让病人进一步了解防火的重要性及相关的逃生技能。课后还进行了一次病区火灾疏散演练。病人在护理人员的指引下,用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰有序地撤离到安全空旷的地方。

紧接着,各科室的医护人员、保安人员、厨房工作人员集中在医院的空地上,进行灭火器使用的培训。培训中,教员结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识、火灾发生时如何防范、初期如何扑救以及灭火器的使用进行了详细的讲解。同时,学员们还逐一进行灭火器的使用操作,通过亲身的体验来牢固知识。

   

安全重于泰山,通过这次消防安全培训,普及了大家的消防知识,提高了灭火技能,做到警钟长鸣,为医院的安全生产创造了一个良好的消防安全环境。


来源:开平市卫生和计划生育局政务信息网

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号