• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 专题栏目 > 计生专栏
开平市社保局在市中心医院设立《特定病种门诊专用证》申办受理点
发布日期:2018-12-24
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为优化社保经办服务,深化“放管服”改革,积极打通服务参保群众“最后一公里”,从2018年11月1日起,开平市社保局在市中心医院设立《特定病种门诊专用证》(以下简称《特门证》)的申办受理点,符合申请条件的基本医疗保险参保人可直接在市中心医院受理点申请办理《特门证》。


此前符合申请条件的参保人需持“特门申请表”先到定点医疗机构审核、加具意见后,再前往社保经办机构或各镇(街)社事中心申请办理《特门证》。新便民举措实施后,符合申请条件的开平市属地参保人持“特门申请表”在市中心医院审核、加具意见后,可带齐相关证件资料直接在位于市中心医院门诊大楼一楼大堂服务岛的“医保咨询台”办理《特门证》。参保人可即办即持证就诊,享受基本医疗保险特门报销待遇,减少来回跑,实行“特门申请”一站式服务。


截至11月底,已有超过100人在我市中心医院申办受理点办理了《特门证》,新便民举措得到了参保人的充分肯定。今后我局将继续积极探索新模式,加强多方合作,致力为参保人提供更优质、高效、便捷的服务。




来源:开平市卫生和计划生育局

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号