• 大沙镇人民政府
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 大沙镇开展“三代表一委员”视察活动
  • 【乡村振兴】省农业农村厅现场核查开平市茶叶省级现代农业产业园申报工作
  • 大沙镇补选市、镇人大代表选举工作 圆满完成
  • 大沙镇扎实开展扫黑除恶系列宣传活动
  • 大沙镇召开落实河长制暨潭江流域水环境整治工作会议
  • 大沙镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

动态信息

通知公告

大沙镇开展“三代表一委员”视察活动


  为全面贯彻党的十九大和十九大二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,为了给开好开平两会和镇人大会做好准备,1月17日,我镇组织市党代表、市人大代表和部分镇人大代表、市政协委员及市妇女代表开展第一季度视察活动。市人民法院党组书记、院长曹富荣以及镇党委书记邝卫民、镇长温伟荣、镇人大主席熊绍根等共40多名代表参加了此次活动。
  代表一行首先到大沙镇社区戒毒(康复)服务中心进行视察。这是开平市第一个建成投入使用的社区戒毒(康复)服务中心,于2017年6月1日率先投入使用。服务中心聘请专业社工人员介入社区戒毒康复工作,并建设社区戒毒康复工厂生产就业点,引入了藤编加工项目,引导社区戒毒康复人员再就业,取得了“双赢”的效果。自建立社区戒毒社区康复服务中心以来,大沙社区戒毒(康复)执行率达95%以上,有效促进了戒毒康复人员顺利回归社会。
  代表一行随后视察白沙桥建设。马稔线白沙桥是大沙镇的重要交通要道之一,因为桥龄长,桥面出现多处窟窿,损坏比较严重,成为危桥。市政府听取了市人大代表重修白沙桥的建议,筹集资金,于2018年初动工重建,现已基本完工,拟于2019年春节前通车。
  代表一行接着分别到蕉园上间村和大塘面片区美丽乡村示范点视察乡村振兴战略建设,并实地查看大沙河水库水质。
  在大塘面村,镇长温伟荣现场向代表们汇报我镇环保工作开展情况,他指出,大沙全力推行河长制、畜禽养殖整治等一系列环境治理工作,全镇生态环境和人居环境持续向好,流域断面水质持续达标,人民群众获得感、幸福感持续提升,大沙河水库饮用水源水体安全得到了持续保障。
  镇党委书记邝卫民向代表们介绍了我镇乡村振兴和现代乡村旅游开展情况,解读未来大沙发展方向,并呼吁代表们一定要充分发挥带头作用,积极参与并引导乡贤、大学生等参与到大沙的发展建设中来,一起为打造“两山”理论示范镇和粤港澳大湾区第一有机茶乡贡献智慧和力量。
  曹富荣在视察后表示,大沙镇保护生态和践行乡村振兴战略成效显著,市人民法院将继续支持大沙镇保护好生态环境和饮用水源,并为大沙践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造粤港澳大湾区第一有机茶乡提供坚实法律保障。
  通过本次“三代表一委员”视察,代表们纷纷表示对大沙经济社会发展情况有了更加深入的了解,将在本次视察的基础上,多方收集资料,精心准备,在市、镇人代会上提出高质量的建议意见,为促进大沙经济社会发展,建设幸福美丽新大沙履职尽责,献计出力。
  

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号