• 大沙镇人民政府
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 【点赞大沙正能量】凝党心、聚合力,大沙镇全民参与清障复产工作
  • 【为大沙而战】“山竹”凶猛来袭,大沙镇干群携手保家园,打好抗风救灾攻坚仗!
  • 【为大沙而战】“山竹”凶猛来袭,大沙镇干群携手保家园,打好抗风救灾攻坚仗!
  • 邝积康市长到大沙调研,力促“产业提升、乡村提质、工作提效”
  • 好男儿 当兵去!大沙镇16名优秀青年光荣入伍
  • 大沙镇举办庆祝2018年度教师节表彰大会暨“梁志旺奖教基金”颁奖仪式

动态信息

通知公告

【点赞大沙正能量】凝党心、聚合力,大沙镇全民参与清障复产工作


  今年第22号超强台风“山竹”落幕,全市台风预警、暴雨预警也相继解除,但全镇仍满目狼藉,辖区内各处泡沫、塑料袋、树叶等杂物遍地都是,吹断的树枝堵塞了道路,阻碍了交通,对大家的生活造成不少影响。
  党员干部带头开展清洁清障行动
  为进一步消除台风“山竹”对我镇的影响,尽快恢复美丽宜居乡村环境,营造干干净净过中秋的良好氛围。9月18日下午,我镇按照市委市政府统一部署,组织干群开展了灾后清洁清障大行动。大沙镇全体党员和各村(居)两委干部及党员群众共300多人参加此次清洁清障行动。
  这次行动共分为三组,分别由镇委书记邝卫民、镇长温伟荣、人大主席熊绍根带队对镇圩各村进行清洁清障,各村(居)由各村(居)党支部书记带队对辖区内重点区域进行清洁清障。
  干群合力、全力以赴,共同维护美丽家园
  为了营造舒适人居环境,我镇充分发挥党员带动引领作用,发动群众开展清洁清障。虽然垃圾众多,清理任务艰巨,但我镇干部群众毫无怨言,他们挽起袖子、拿起扫帚、挥动铁锹,有条不紊进行清扫;他们齐心协力、相互配合,一齐将吹断的树枝搬运到车上。烈日炎炎,大家干得大汗淋漓,但是没有一个人喊苦喊累,呈现出一片热火朝天的劳动景象,展现出我镇党员干部敢于担当、乐于奉献、善于作为的精神风貌。周边群众真心夸赞这才是真正的共产党员,这群共产党员真是好样的,还有更多的群众被党员们劳动热情所感染,自愿投入到了清扫清洁的行动中来。
  本次行动,我镇出动运输车辆20多台,共清理出树枝、树叶、广告牌等杂物100余车,镇圩和村(居)委会重要路段环境焕然一新,人民群众生活环境得到了进一步改善。
  虽然台风吹断了树干,吹碎了玻璃,但是吹不倒的是大沙人民抗击台风的决心,击不破的是干群的合力,打不倒的是党员干部为人民的情怀!
  大沙的党员、干部和广大父老乡亲!让我们继续齐心协力、众志成城、守望相助,共同守护我们的美好家园!
  

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号