• 大沙镇人民政府
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 大沙镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议
  • 大沙镇召开机关支部党员大会——认真学好党章,争做合格党员
  • 学习时代楷模,弘扬最美品德
  • 【焦点】党建引领 乡村振兴 ——大沙镇人居环境整治大行动全面推开!
  • 【点赞大沙正能量】凝党心、聚合力,大沙镇全民参与清障复产工作
  • 【为大沙而战】“山竹”凶猛来袭,大沙镇干群携手保家园,打好抗风救灾攻坚仗!

动态信息

通知公告

大沙镇开展“119”消防安全培训


  11月是全省“消防安全宣传月”,为切实使大沙镇各单位、企业场所人员提高消防安全意识,增强消防安全素质,维护我镇冬春火灾形势稳定,11月9日上午,我镇召开大沙镇2018年“119”消防安全培训,参加本次培训的有大沙镇各部门单位、企业场所负责人和管理人员共55人。
  会上,首先由分管消防工作的岑劲泉副镇长作动员讲话,他提醒所有学员必须意识到消防安全的重要性,要通过本次培训提高消防安全的意识,认识到消防安全责任,认真学习消防安全知识。
   
  随后,大沙镇镇长温伟荣点明了本次“119”消防宣传月的主题是“全面参与,防治火灾”。他表示,消防安全重点在于防,现已进入秋冬季节,天气干燥,更要注重防火。并针对目前我镇的消防形势,他提出了三个要求:一是由于今年夏季台风频繁,导致小水电站设备出现损坏和问题,要加强设备检修和隐患排查;二是各三小场所存在线路残旧、阻塞通道等问题,要及时整改;三是出租屋要加强管理,切不可使用易燃材料进行装修。他强调,发现隐患必须立行立改,拒不整改要采取依法关停、取缔等措施,否则人民群众安全保障无从谈起,各类消防隐患一定要逐一消除,才能确保大沙人民安居乐业。
   
  最后,由居政安防陈教官开展消防专题培训,主要讲授了现行最新消防法律法规,并通过多媒体播放现场图片、视频的方式,结合火灾案例讲解分析了如何防范火灾、火灾发生时紧急处理、消防器材使用方法等内容。
   
  经过本次培训,参加学习的人员表示认识到火灾的无情可怕,今后一定会提高防火安全意识,全面做好防火安全工作,将消防安全放到第一位。
  

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号