• 开平市发展和改革局
  •    
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市发展和改革局 > 重点项目
深入基层,力推重点项目尽早动工建设
发布日期:2017-05-19
来源:
打印
【字体:
内容导航:

1-4月份,我市重点项目整体建设进度上较时间进度要快,但也有部分项目进展迟缓,个别项目更是大大落后于正常进度。针对此问题,开平市发改局领导近日带领重点项目办工作人员,深入到水口镇、月山镇、三埠街道办事处、城市综合管理局等项目责任单位,了解我市重点项目的推进情况,与责任单位一起分析项目进展迟滞的原因。

通过深入调研,了解到部分项目进展迟缓的原因有:1、受年初假期较长,开工时间不足影响;2、部分新建项目的开工时间是下半年,对整体项目的时间进度来说是负面因素;3、部分工业项目企业由于经济前景不明朗或资金紧张,有推迟建设计划的情况;4、个别项目受用地政策、征地拆迁等前期工作影响未能依计划尽早开工。

市发改局领导希望相关镇、街道办事处政府和市直项目责任单位要增强责任感,努力排除项目开工前属政府部门的阻力,认真贯彻落实市委市政府加快重点建设项目推进的要求,实施倒逼机制全力推动重点项目建设。对辖下的建设项目,尤其是进度迟滞项目的具体问题,要有针对性研究协助解决。在年中之前,努力提速,确保开工一批重点建设项目,并保证整体项目建设计划的进度。

开平市发改局重点股

2017年5月17日

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号