• 开平市发展和改革局
  •    
  • 关注我们:
您当前的位置:开平市发展和改革局 > 政务动态
市发改局组织干部职工到市生命安全体验馆参观学习
发布日期:2017-11-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

    11月是消防安全宣传月,为广泛普及消防安全知识,努力提升全局干部职工消防安全意识、自护自救能力和火灾防控能力,在全局营造“关注消防、珍爱生命、共享平安”的浓厚氛围,1115日下午,市发改局局长张健东带领干部职工们前往开平市生命安全体验馆参观学习。




开平市生命安全体验馆是融参观、学习、培训及体验为一体的综合性安全教育实践基地,馆内图文并茂地提供了各类型普及性的救护知识。干部职工们分别在交通安全、消防安全、厨房防火、高层楼宇逃生、溺水施救自救、电梯安全使用等模拟场景参观学习,听取了馆内工作人员的详细安全防范常识和技巧讲解,部分同志亲身体验醉酒驾驶状态,还观看了交通、消防、急救、弱水救护等系列宣传短片。通过系列安全保护知识学习和身临其境地切身感受各种安全防护情景,干部职工们更好地学习掌握与日常生活紧密联系安全防范常识和应对各种公共安全危机的知识、方法和技巧,并在交通事故、消防安全、火灾求生、应急求助等九个公共安全区域进一步提高了火灾防患意识、安全保护知识和自救施救能力。


 工作人员讲解消防安全知识

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号