• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市提出以五个“抓手”进行精准统计
撰写时间:2018-05-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

会场_副本.jpg

5月16日上午,开平市召开统计工作会议暨统计业务培训班,深入贯彻落实市委、市政府“产业提升,城市提质,工作提效”的工作主线,加强学习新时期统计工作制度,进一步完善我市统计工作机制,积极构建大统计的格局,推动全市经济社会高质量发展。


开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、李沃华等参加了会议和培训班。


会上,市统计局、市发改局、市科工商务局、三埠街道、长沙街道、水口镇负责人分别作了表态发言,总结和交流统计工作经验。


市长邝积康就我市做好新时期统计工作提出五个“抓手”:一要提高认识,心中有“数”;二要强化队伍,责任到人;三要夯实基础,固本培元;四要搞好氛围,主动作为;五要精准发力,攻坚克难,扎实做好我市统计工作和第四次全国经济普查工作。


在随后的统计业务培训班上,江门市统计局总统计师赵前斌作了题为《GDP:统计与经济发展》的专题授课,进一步提高我市统计队伍的专业知识水平。培训班要求学员做到应统尽统,精准统计,务必使统计工作客观反映当前我市经济运行的实际情况、适应社会发展需要,为市委、市政府科学决策提供重要的参考依据。


开平市领导庞正华、张星杰_副本.jpg

开平市市长邝积康讲话1_副本.jpg

专家授课_副本.jpg

开平市领导1_副本.jpg

开平市领导2_副本.jpg

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号