• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委书记庞正华督导环保工作 要求扎实工作 敢动真格
撰写时间:2018-06-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

_G3A0330_副本.jpg


6月11日下午,开平市委书记庞正华率队到长沙街道、水口镇督导环保工作,要求全市各级各部门以及企业,要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把认真配合做好环境保护督察“回头看”工作作为当前的首要工作,要扎实工作、敢动真格,决不能出现“表面整改、假装整改、敷衍整改”等情况。市领导林国宁参加督导工作。


督导组通过听取汇报、实地检查等方式开展督导,督导组一行先后实地检查信迪染整厂有限公司工业废气治理情况、开平依利安达电子有限公司工业废水和固体废物环保管理情况。
      

在信迪染整厂现场检查时,庞正华指出要对当前环保形势有更加清醒的认识,不能再存在混蒙过关和侥幸心理。他要求,要继续强化管理,查漏补缺,落实整改,继续高标准完善废气治理设施。
      

 在依利安达电子公司督导时,庞正华认为该公司是线路板行业龙头企业,在环保管理制度、设施建设方面取得成效。他希望在环保工作方面上要起到标杆示范作用,担负起企业应有的社会责任。他指出,要深刻吸取江门市危险废物非法转移处置案件的教训,落实好固体废物和工业污泥管理措施,确保所有固体废物和污泥数量清楚、去向明确、处置合法;监管部门和企业都要从保护生态环境和社会维稳的高度,进一步抓好废水治理设施运行管理,确保达标排放;同时要进一步加大环保投入。
      

庞正华表示,开平市委、市政府非常支持企业做强做大,企业在发展生产的同时,必须把环保基础设施建设摆在首要日程,加大治污设施升级改造,提高治污能力,做到增产不增污。他强调,要按照中央和省的要求,坚持实事求是,不要搞环保“一刀切”,避免影响企业和人民群众正常的生产生活。


_G3A0319_副本.jpg

_G3A0368_副本.jpg

_G3A0322_副本.jpg

_G3A0375_副本.jpg


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技