• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市基层妇女干部集中“充电”
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

0-1 2H3A6508 - 副本.jpg


6月13日,开平市举办全市基层妇女干部培训班,以进一步提高基层妇女干部综合素质,深化推进妇联改革。开平市领导颜海娜,各镇(街道)妇联全体执委、全市村(社区)妇联主席、市直机关妇工委、市直及有关单位妇委会正、副主任等参加了培训。
  

培训班为期一天,邀请专业讲师讲授《新时期妇联工作方向和相关方法技巧》、《家事调查员制度的工作程序以及注意事项》、《基层妇女维权常见问题与处理技巧》等方面知识,加强基层妇女干部的政治理论知识和实际工作能力,提升服务妇女儿童工作本领,推动全市妇女工作上新台阶。
  

培训班上,市法院还选聘了开平市首支家事调查员队伍。该队伍是由全市各村(社区)269名妇联主席组成,实现了全市269个基层居委会、村委会全覆盖。家事调查员将在市法院的委托下,就家事案件中的特定事实问题开展专项调查,收集相关信息和资料,形成调查报告,为法官处理家事纠纷提供参考。
  

这次培训,还对妇女工作提出要求:一是适应时代发展,不断提高自身综合素质,让自己成为能胜任不同岗位的复合型人才;二是聚焦发展大局,广泛团结妇女群众,把妇联组织建设成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手,推动妇联改革落地生根;三是强化责任担当,提升服务妇女儿童工作本领。


0-2 2H3A6497 - 副本 主席台上就座的领导.jpg

0-3 2H3A6504 - 副本 市人民法院选聘开平市首支家事调查员队伍.jpg

市人民法院选聘开平市首支家事调查员队伍

0-4 2H3A6518 - 副本 专业讲师授课.jpg

0-5 2H3A6494 - 副本.jpg


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技