• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
问责十六人 镇长被免职
开平市问责畜禽养殖污染整治为官不为动真格出狠招
撰写时间:2018-07-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

日前,开平市主动作为,重拳出击,以监督、执纪、问责为抓手,对饮用水源保护区畜禽养殖污染整治过程中的为官不为进行严肃追责,一次问责16人,其中,3名属地镇党委“一把手”被立案审查,2名属地镇镇长被就地免职。


去年10月,为进一步推动饮用水源保护区畜禽养殖污染整治工作,开平市委派出3个巡察组,深入全市15个镇(街),对畜禽养殖场的整治情况进行专项巡察。巡察组通过实地走访、查阅资料、个别谈话等方式,逐一核查全市1664家畜禽养殖场清拆及奖补情况,发现有5个镇党委以及相关责任人仍存在落实整治工作责任不到位、执行整治要求走样、监管过程不主动作为等方面问题。今年1月23日,市畜禽养殖专项整治领导小组印发《市委巡察组反馈畜禽养殖专项整治存在问题的整改方案》,要求各镇在4月底前完成整改工作,但截至5月中,仍有3个镇未完成巡察整改。市纪委监委迅速启动问责程序,对工作执行不力、养殖场整治不到位的5个镇、2个市直单位共16名责任人进行严肃问责,立案审查3人,建议免职2人,诫勉谈话4人、责令书面检查7人;涉及正科级干部9名、副科级干部3名、正股级干部4名。


及时对整治工作不力行为进行问责,体现了开平市对全面加强饮用水源保护区畜禽养殖污染整治的坚定决心。开平市将继续坚持铁腕治污,高举问责追责的“板子”,用好监督执纪的“利器”,对在整治过程中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,实行“一案双查”,切实通过“问责一个、警醒一片”有效传导压力,确保畜禽养殖污染整治工作提质提效。(开纪宣)

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116