• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市总结和部署依法行政工作
撰写时间:2018-07-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

     

7月12日上午,开平市在市行政大楼召开会议,总结和部署我市依法行政工作,全面贯彻落实各级关于法治政府建设的重大决策部署和一系列重要会议精神,进一步加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。开平市领导邝积康、陈勇出席会议。
     

过去一年,我市各级行政机关认真贯彻落实国务院关于加强市县行政机关依法行政的决定和江门市创建法治政府工作方案,逐步完善依法行政体制建设,依法行政工作取得了显著成效。我市依法行政的组织保障进一步加强;规范性文件制定程序进一步完善;政府职能转变进一步加快;行政决策程序意识进一步增强;行政执法行为进一步规范;依法行政能力明显提高。
     

会议推广了市市场监管局、市安监局等部门单位依法行政的工作经验,要求我市各级各部门增强全市法治政府建设一盘棋的理念,整体推进我市法治政府建设和依法行政工作;继续深化“放管服”改革,加大简政放权力度;加强对规范性文件的监督管理;积极推进行政决策科学化、民主化、法制化;坚持严格规范公正、文明执法;依法有效地化解社会矛盾纠纷;全面提高政府人员的法治思维和依法行政能力;建立健全政府法律顾问制度;强化依法行政考评工作;全面推进政务公开工作。
     

市长邝积康指出,全市各级各部门:一要履职尽责,扎实推动依法行政工作落实;二要认清形势,积极提升法治政府建设水平。进一步全面依法履行政府职能,进一步提升依法决策水平,进一步加强行政执法规范化,进一步规范政务公开工作;三要落实责任,增强法治政府建设工作实效。加强组织合力,发挥带头作用,强化督导考核。凝心聚力,立足新起点,按照新要求,努力谱写我市法治政府建设工作新篇章。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116