• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市人大常委会视察全市创建社会主义新农村示范村建设情况
撰写时间:2018-08-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


8月9日上午,开平市人大常委会开展全市创建社会主义新农村示范村建设情况视察活动,加快推进农村人居生态环境整治和美丽乡村建设工作。开平市领导张星杰、陈百浓、谢常荣参加了活动。
     

视察组一行现场察看了苍城镇楼田村委会平安村村容村貌、文化书屋等基础设施。平安村是广东省2017年美丽乡村建设的试点村,同时也是开平市美丽宜居乡村示范点之一。目前,该村制定了美丽宜居乡村示范点建设方案,将设有景观区、体育公园、文化展示区、果蔬采摘及植物观赏区等,把平安村建设成为宜居、宜业、宜游的美丽乡村。
    

市人大常委会主任张星杰对平安村的村容村貌和未来规划给予肯定,建议苍城镇积极推进各项基础工程建设,完善公共服务,提高乡风文明水平,凝聚乡情,辐射周边的自然村落,真正实现村村相连、村村相通,打造出一个美丽乡村的示范性大平台,提高城乡居民生活品质,让更多的群众获得幸福感。
    

视察组一行还来到长沙街道八一村委会埒冲村检查。该村今年被开平市确定为美丽乡村建设试点项目。项目计划投资1495万元,分两期建设,将对道路、绿化照明、文化设施、污水处理等进行全面建设改造,发挥长沙城郊结合部的区位优势,全力打造都市农业经济。
     

张星杰建议,埒冲村要实事求是、立足长远地规划,全面整治村容村貌,补齐基础设施短板,整合各种资源,全面改善生产、生活、生态环境,努力打造具有侨乡鲜明特色的生态宜居美丽乡村。
     

今年以来,开平市认真贯彻落实上级有关全域推进农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村的工作部署,加快推进乡村村容村貌“三清理三拆除三整治”工作。
     

目前,开平市已安排了整治专项资金3743.5万元,对全市2555条自然村开展集中连片村容村貌整治行动,预计年底前基本完成环境整治任务。同时,将加大力度推进塘口镇强亚村委会、苍城镇楼田村委会、大沙镇黎雄村委会、长沙街道八一村委会、三埠街道迳头村委会等5个市级生态宜居美丽乡村示范点建设。


视察组一行现场查看苍城镇楼田村委会平安村村容村貌,听取有关美丽宜居乡村示范点建设的工作汇报

视察组一行到长沙街道八一村委会埒冲村实地检查



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116