• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
江门市人大常委会调研组到开平市调研2019年立法建议项目
撰写时间:2018-09-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月13日下午,江门市人大常委会调研组到开平市召开2019年立法建议项目调研座谈会,深入听取研究我市各部门的立法建议,进一步推进科学立法、民主立法,做好江门市2019年立法计划、立规计划编制工作和立法项目库建设工作。


会上,开平市各部门单位根据自己的实际情况,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护、交通运输管理、教育等方面内容向调研组提出了立法建议。结合开平的实际情况提出了《江门市不可移动文物保护条例》《江门市非物质文化遗产保护条例》和《开平碉楼与村落保护管理条例》等具可行性的立法建议项目,其中就近期大家关心的饮用水源水质保护问题,相关部门与调研组展开讨论,指出《水污染防治法》和《广东省饮用水源水质保护条例》都只是规定在饮用水源一级保护区内禁止停泊与保护水资源无关的船只和垂钓行为,但由于水库水体是流动交换的整体,为了保护饮水安全,希望在相关法律法规的基础上制定实施细则,对饮用水源水库的全水域保护起来。


会后,调研组将结合开平市以及江门市其他各市区的立法建议,再进行研究评估,确保立法、立规计划项目能围绕中心、服务大局、突出重点、解决矛盾并体现特色。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116