• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市市长邝积康调研市融媒体中心平台建设
寄语打造广东县级第一融媒体中心
撰写时间:2018-10-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


10月10日下午,开平市市长邝积康率队到开平广播电视台调研市融媒体中心平台建设情况,现场解决实际问题,共同谋划今后的发展。他寄语开平广播电视台要勇争第一、勇创第二、勇拓第三,把开平市融媒体中心打造成广东省县级第一融媒体中心。市委常委、宣传部部长颜海娜参加了调研。

 

 邝积康一行看望慰问了开平广播电视台新闻工作者,观看了“中央厨房”工作流程介绍片,详细了解开平市融媒体平台的功能、运作等方面情况。

  

随后,邝积康一行与开平广播电视台领导班子座谈,听取开平广播电视台负责人有关开平市融媒体中心平台建设的情况汇报,就建设过程中存在的资金、技术、运行的体制机制等方面问题进行了协调解决并提出工作要求。

  

近年来,开平市委宣传部将融媒体平台建设作为重要抓手,通过对媒体机构、内容、管理的融合,建立起一个全盘融合的宣传阵地“大家庭”,形成了一个上下互动的立体化“大宣传”格局,不断扎牢基层党的新闻宣传阵地,传播主流媒体最强音。

  

自2017年底开平市融媒体平台组建以来,已形成一个由2个电视频道、1个电台频率以及“两微一端两网”(即5个微信号、2个微博和1个手机客户端、2个网站)的全媒体立体化“大宣传”格局。开平市媒体综合传播力不断增强,2017年,“开平广播电视台”微信公众号阅读总量近2500万,“开平广播电视台”微信公众号在《全国县级电视台微信号排行榜》中,周榜最高居第2,月榜居第3;始终位居前10,稳居广东省县级台第1,被国家广电总局人才交流中心授予“2016年全国地方广电新媒体最具影响力TOP10”荣誉称号;在第四届、第五届中国媒体创新论坛上,开平广播电视台获得“2016年度‘影响中国传媒’最具融合力媒体”荣誉称号、“2017年度最具成长性新媒体”。“开平发布”微信号在江门市200多个政务微信号中位居第6。


邝积康充分肯定了开平市融媒体中心平台建设取得的工作成效,并就开平市融媒体中心今后的发展提出了三点要求:勇争第一、勇创第二、勇拓第三。勇争第一就是打造广东省第一融媒体中心;勇创第二,就是把“看开平”APP做成第二电视台,打造成为新一轮增收点;勇拓第三就是怎样发挥融媒体中心,在发展开平市第三产业方面作出贡献。

  

邝积康强调,要敢为人先,学习先进发地区经验做法,高标准高规格打造全省县级融媒体的标杆与示范;提高认识,积极争取政策扶持,强化“新闻+”理念,进一步加强新媒体平台特别是手机客户端“看开平”APP的推广运营,按照智慧城市(智慧开平)移动平台的建设目标,完善功能,与政务服务相结合,提供更多便民服务,特别是完善电商平台服务,将其打造成新的增长点;开拓思维,提升运营功能,结合开平旅游城市的产业特点,积极宣传推介我市文化旅游资源,在内容生产、产品体验、用户拓展等方面谋创新、出实效,真正管好、用好新平台,充分发挥融媒体中心在第三产业方面的作用;同时,要进一步加强资源整合,完善融媒体工作机制,加强人才队伍建设,真正做到“移动优先”。






相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116