• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
市领导黄力奔带队开展“四类场所”扫黑除恶工作专项督导调研
撰写时间:2018-10-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

3.JPG


为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,10月9日下午,开平市副市长黄力奔带队到幸福市场、义祠车站等场所开展“四类场所”扫黑除恶工作专项督导调研。市市场监管局、公安局、交通运输局、旅游局、住房城乡建设局相关领导参加了督导调研。


督导组首先到了义祠车站和幸福市场进行扫黑除恶专项斗争工作现场检查。黄力奔在检查现场向相关负责人了解了该俩场所在扫黑除恶斗争宣传动员、线索摸排及提高群众知晓率等方面工作的开展情况,对该两场所工作进展情况表示肯定并提出了下一步工作的建议。


现场检查结束后,督导组在市场监管局八楼会议室召开座谈会。参加检查的五个“四类场所”扫黑除恶工作责任部门依次做了工作汇报。


听取汇报后,黄力奔肯定了各部门在2018年扫黑除恶专项斗争工作中取得的经验成效,并指出,当前应围绕目标,就如何进一步做好该项工作进行深入探究。


对于如何开展下一步工作,黄力奔要求:一是继续提高政治站位,扎实开展工作。各部门要总结前期工作经验,围绕近期工作重点,抓好党建,切实履行扫黑除恶重大政治责任。要将扫黑除恶作为部门一项重点任务定期、不定期开展学习,不断提升工作能力。二是让效果说话,让群众满意。商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区这“四类”场所都与人民群众日常生活息息相关,要以一切让群众满意为标准,多想办法,在扫黑除恶专项斗争上持续下功夫,交上一份让群众满意的答卷。三是让专项斗争向纵向深发展。扫黑除恶专项斗争不单纯只是一项工作内容,各部门要将自身职能与扫黑除恶专项斗争工作具体要求结合起来,以问题作为导向,找出根源性问题。要进一步完善部门会商机制,做到信息对口,形成工作合力。四是建立长效机制。市场监管局前提工作基础扎实,在此基础上,对重点打击“四类”场所扫黑除恶专项行动反映出来的问题,要做好分析研判。积极与创文相结合,在工作经验累积中建立长效机制,确保三年的扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础。(开平市市场监管局 何宛桃 供稿)


4.JPG

IMG_8409.JPG

IMG_8640.JPG

IMG_8656.JPG



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116