• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市公安局党委巡察整改进展情况公开
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

近期,开平市公安局党委巡察整改阶段性任务已经完成,根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,以及市委巡察工作部署,现将开平市公安局党委的整改情况予以公开。


针对“党的领导弱化,政治建设和思想建设乏力”的问题。规范党委领导班子民主生活会制度,制定《开平市公安局“三重一大”事项决策制度》,严格落实民主集中制,完善党委议事决策机制。制定《开平市公安局贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制的实施方案》,严格执行意识形态工作责任制。


针对“党的建设缺失,基层党组织问题较多”的问题。迅速开展全面排查,规范发展党员程序,规范党费收缴程序,严格落实党务公开制度。党委班子成员带头参加“双重组织生活”,带头落实组织生活会、民主评议党员、“三会一课”等党内政治生活制度。


针对“两个责任缺位缺失,党风廉政建设薄弱”的问题。明确职责分工,狠抓党风廉政建设和反腐败工作主体责任,确立了局主要领导、分管领导和副科单位领导三级负责和监督机制。纪委监督部门进一步强化主责主业意识,规范信访案件办理,加强提醒谈话和教育工作。第四季度,共明察暗访53次,出动警力106人次,现场纠正问题27个,通报3次。


针对“干部管理偏松偏软,选人用人满意度低”的问题。由政工部门提出对应交流未交流人员分批启动岗位交流工作,提出启动目前空缺的11个副科职职位,经党委和讨论同意并报市委组织部审批。严格执行休假考勤管理制度,加强民警出国(境)管理,建立健全警务辅助人员信息管理系统,严把入口关、政审关和管理关。


针对“全面从严治党推进不力,四风问题突出”的问题。加大从严治党、从严治警力度,严格按照行政处罚裁量标准进行行政处罚,并建立长效监督机制。严格落实收(解)戒工作规范和程序,做到应收尽收。成立专责小组,加强对查处危险驾驶(醉驾)不作为慢作为问题的检查督导。10月份至今,受理并办结危险驾驶案30宗,对4宗应追逃案件全部追逃到案。规范公车使用管理,在所有公务用车车身喷涂社会监督热线。全面核查“两抢两盗”奖励金的发放情况,及时清退18名民警领取的奖金10480元。清退某民警多领的工资待遇156353.8元,并调整工资级别档次。规范“三公经费”的支出,加强工程发包管理和特情费使用管理。(开巡办)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116