• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
月山镇2018年精准扶贫工作见成效
撰写时间:2019-01-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


1月9日下午,月山镇召开2018年精准扶贫工作总结会,进一步贯彻落实中央、省、市关于打赢扶贫攻坚战、同步全面建成小康社会的要求,安排部署新一年扶贫工作。开平市委常委、月山镇党委书记凌华威出席了会议。


过去一年,月山镇通过加强建设、定期走访、科学规划、加强监督,确保扶贫责任精准、扶贫信息精准、扶贫项目精准和扶贫资金精准。


通过长效产业项目扶贫、就业奖补条件等方式,通过三年来的精准帮扶,目前月山镇的52名扶贫户中共有48户贫困户通过自身努力全部实现自主脱贫,有2户无劳动能力或弱劳动能力贫困户纳入国家保障户,实现政策兜底脱贫。此外,还有2户贫困户因政策要求退出扶贫,扶贫工作成效显著。


会议要求,下一步,月山镇在扶贫工作上要提高站位,在明确责任上下功夫;要落实责任,在发挥作用、合力攻坚上下功夫;要真帮实扶,在积极引导、激发干劲上下功夫。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116