• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市领导慰问艾滋病患者及防艾一线医务工作者
撰写时间:2019-11-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:


在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月26日上午,开平市委常委、统战部部长陈伟成带队到开平市中心医院,看望慰问艾滋病患者及防艾一线医务工作者。

    

在看望慰问艾滋病患者时,陈伟成一行与他们亲切交谈,详细了解了他们的治疗和生活情况,鼓励他们坚定信心,积极配合医生做好治疗,争取早日康复。

    

随后,陈伟成一行慰问了艾滋病防治一线的医护人员,向他们表达了敬意,并希望广大医务工作者再接再厉,克服困难,努力为防治艾滋病工作做出新的成绩,并向他们送上慰问金。

   

近年来,开平市艾滋病疫情有波动,但总体疫情趋势仍在可控范围,全市整体处于低流行水平。从2015年5月开始,开平市开设“一站式服务”,门诊设在市中心医院,通过整合资源和优化艾滋病筛查、确证、咨询、感染者和病人随访、抗病毒治疗相关体检及艾滋病抗病毒治疗等系列工作,大大缩短从确证阳性到接受抗病毒治疗的时间,有效提高市新病例CD4检测率、艾滋病抗病毒治疗覆盖率和降低艾滋病病死率。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116