• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
庞正华督查民生实事项目时要求:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实办好民生实事
撰写时间:2019-11-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月29日下午,开平市委书记庞正华率队对2019年10项民生实事项目落实情况进行督查。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实办好民生实事,解决好群众最关心的切身利益问题,让群众切实感受“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的实惠。市领导张星杰、伍德斌参加了督查。


庞正华一行来到三埠街道凤朝村、鹤湾村察看凤鹤湾美丽宜居乡村示范点项目的建设进展情况。凤鹤湾美丽宜居乡村示范点已经全面完成“三清、三拆、三整治”工作,工程建设阶段也已基本完成。庞正华要求,三埠街道要切实把建设成果保持好、巩固好,发挥示范引领作用,全面提升开平市美丽宜居乡村建设整体水平。


市区三江桥建于上世纪80年代,年代较为久远,出现了安全隐患。为确保群众出行安全,目前三江桥正在扩建及维修加固中。庞正华一行来到三江桥扩建和维修加固改造工程项目现场,了解目前工程进展。工程目前已拆除单侧桥梁人行护栏,完成支座更换,对伸缩缝施工中、裂缝补强。庞正华要求,市城管局督促施工单位优化施工方案,确保工程在春节前顺利完成,恢复交通秩序。


交通出行一直都是群众最关心的民生实事之一,庞正华一行到达省道S274稔广线开平市区改线工程项目建设现场,听取市有关部门负责人对项目建设进度、建设过程中存在的问题等方面介绍。庞正华要求,市交通局加快工程进度,同时要确保施工安全,争取年内实现全线通车。


庞正华还到赤坎镇中心小学和中心幼儿园项目现场,了解项目建设情况。赤坎镇中心小学总建筑面积月13340平方米,办学规模为36个班,可容纳约1600名学生就读。赤坎镇中心幼儿园项目占地面积约3950平方米,办学规模为15个班,可容纳450多名幼儿就读。庞正华表示,赤坎镇中心小学、幼儿园设计新颖,希望赤坎镇在安全施工的前提下保证工程进度,确保年内完工,以满足周边居民适龄儿童的就学需求,促进赤坎镇教育事业发展。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116